Домашние животныеГрызуныШиншилла → Шиншилла - домашний любимец или экзотика?

Шиншилла — домашний любимец или экзотика?

Наше общество, несмотря на свое стремление к новаторству и прогрессу, во многом все же остается консервативным. Данное утверждение справедливо даже в вопросе приобретения домашнего любимца, ведь по сей день самыми распространенными домашними питомцами остаются собаки и кошки. Все же из всей массы можно выделить тех, которые приобретают очень дорогих и редких животных, но при этом главной их особенностью является то, что большинство не знают как правильно ухаживать за всей этой «экзотикой».

На просторах России еще пока мало заводчиков такого прекрасного зверька как шиншилла и поэтому они обладают минимальными знаниями о всех прелестях содержания столь милых пушистиков.

Шиншилла относится к отряду млекопитающих грызунов, пришедших к нам с территории Южной Америки. В основном в природе существует всего два вида зверька это короткохвостые и длиннохвостые шиншиллы, причем последняя из них завоевала большую популярность в нашей стране. Объявление о покупке и продаже шиншилл так же распространенно, как и объявление о продаже автомобиля или мебели.

Основные плюсы содержания столь экзотического животного в качестве домашнего питомца:
Во-первых, у этих животных очень короткий период привыкания к домашним условиям проживания и к хозяину.
Во-вторых, у шиншилл очень домашний характер, они очень дружелюбны, умны и ласковы.
В-третьих, шиншилл очень просто содержать, главное соблюдать основные правила ухода. К пункту «основное» относится просторная клетка с наличием различного оборудования, периодическое «сухое купание», кормление сеном, различными зернами, зеленой травой, морковкой и минеральными добавками, ежедневная смена пресной воды.

Единственным минусом этих животных является их огромная любовь грызть все, что попадается на глаза.

Опубликовано: http://qile.ru
Дата публикации: 11 Мар 2011


загрузка...