Домашние животныеПтицыКанарейки → Естественное обучение кенара пению

Естественное обучение кенара пению

канарейка
Обычно в доме, где любят птичье щебетание, можно увидеть либо попугая, либо канарейку. Попугая при должном усердии можно научить говорить, а канарейку — петь. Поговорим о последнем.

Нужно отметить, что не последнюю роль в умении кенара выводить трели играет наследственная предрасположенность и особенности физиологического строения. Если у птички прослеживается благоприятная для пения родословная, то шансы заполучить настоящего певца повышаются. Однако нельзя полагаться только на это. Грамотное обучение кенара станет залогом полного успеха.

Первым правилом в этом не таком легком деле станет преемственность. Это значит, что молодому самцу легче всего понять свою задачу, слушая уже бывалых певцов. Не у всех канареек одинаково развиты способности. Успеть закончить обучение нужно до достижения птицей трехлетнего возраста. Более старшие птицы уже практически не воспринимают новые мелодии, и хозяевам придется довольствоваться ранее разученными песнями. Опасен для пения период, когда канарейки линяют. После этого события даже нактренированные кенары могут на время замолчать. Лучшим выходом из этой ситуации будет оставить птицу в покое на какое-то время. Через определенный период пернатый распоется самостоятельно.

Кенары способны перенимать манеру пения у опытного и более взрослого самца. Поэтому многие профессионалы, занимающиеся разведением канареек, используют этот естественный способ обучения. Молодых самцов после того, как настанет момент, когда уже можно отличить их от самок, отсаживают в отдельные резервуары. Туда же подсаживают самца-учителя. Повторяя за ним, кенары к первому году своей жизни делают значительные успехи.

Опубликовано: http://qile.ru
Дата публикации: 21 Апр 2012


загрузка...