Домашние животныеГрызуныШиншилла → Шиншилла в доме: уход и содержание

Шиншилла в доме: уход и содержание

Еще больше по теме:

Шиншилла в доме

Название «шиншилла» — пришло к нам из индейского племени чынчыл, которые проживали в Южной Америке. К огромному сожалению, об этом племени сведения практически не сохранились. Однако истории точно известен тот факт, что вожди данного племени носили одежду, сшитую из меха шиншилл.

Современные шиншиллы внешнем видом немного отличаются от тех, которые водятся на свободе. Современные симпатяги — это животные не больших размеров по внешнему виду напоминают белку и декоративного кролика. Они относятся к отряду грызунов, роду шиншилл. Они бывают длинношерстные и короткошерстные. Взрослые особи весят от 350 до 750 гр, длина туловища 15-40 см, длина хвостика 10-15 см. Шиншиллы долгожители и в среднем живут 15-18 лет. Стандартный цвет питомца — пепельный, иногда его называют голубой.

Шиншиллы просты в уходе. Купать и расчесывать их необязательно, делать это необходимо в редких случаях: когда животное выпачкалось или заразилось паразитами — блохами и клещами. В обратном случае, купать их необходимо специальными косметическими средствами — шампунями и бальзамами, которые продаются в зоомагазинах. Использовать косметические средства, которыми пользуются в повседневные дни люди, категорически запрещено. Если в друг под рукой нет специального шампуня для шиншиллы, животное можно выкупать в легком растворе ромашки, календулы или в чистой воде.

Шиншиллы должны жить в клетках. Оптимальный размер клетки для шиншиллы — 50х70х50. В любом зоомагазине вы сможете купить подходящую клетку или вольер. Ассортимент большой в любом из зоомагазинов.

Шиншиллы очень подвижные и активные домашние животные. Поэтому лучше всего приобретать многоуровневую клетку. В ней также желательно устанавливать деревянные перекладины, на которых питомцы охотно отдыхают и лазят. Можно в клетке установить тоннели, лесенки, беговое колесо и перегородки. Все эти дополнительные снаряжения в значительной степени улучшат жизнь питомцу. Желательно в клетке также установить домик.Это может быть домик не больших размеров, но его наличие желательное. Не стоит забывать про то, что шиншиллы — это грызуны, которые также прячут свои запасы от видных мест. Поилку и кормушку лучше всего приобретать подвесную, те которые крепятся на прутья клетки. Обычные миски, которые ставятся на дно клетки часто переворачиваются животными в процессе игр. Посуду дя шиншилл предпочтительнее выбирать из керамики, стекла и нержавейки.

 

Опубликовано: http://qile.ru
Дата публикации: 24 Май 2013


загрузка...