Домашние животныеНовости → Характер человека по любимому животному

Характер человека по любимому животному

Еще больше по теме:

Характер по животному

Характер по животному

Считается, что, посмотрев на четвероногого или пернатого домашнего питомца, можно сделать безошибочное заключение о характере его владельца.
Чаще всего мы приносим в свой дом животных, руководствуясь тремя мотивами: «Этот зверь похож на меня», «Как бы мне хотелось так же жить и вести себя. Тебя кормят, поят, делай, что хочешь, и никакой ответственности», «Всегда мечтала иметь рядом такое сильное (храброе, преданное, веселое, забавное…) существо». Мы неосознанно выбираем себе в друзья животных-холериков, сангвиников, меланхоликов или флегматиков.

Собачники

Все собачники умеют дружить, поддерживать близких в трудную минуту, они консервативны и часто бывают трудоголиками. Кроме того, они нетерпимы к чужой не­зависимости и стараются контролировать жизнь и по­ступки тех, кто рядом.
Мужчина — хозяин крупной собаки — строг и справедлив. А если такую собаку заводит женщина, значит, она нуждается в защите и опоре. Если в доме у мужчины живет собачка декоративной породы, можно смело говорить о том, что он поклонник женской красоты, ведь миниатюрных собачек даже наряжать принято как женщин — те же юбочки и бантики… А вот женщина, хозяйка подобной собачки, как правило, предъявляет к мужчинам завышенные требования, ищет в них все возможные достоинства и не­терпима к недостаткам.

Кошатники

Кошатники — независимые по натуре, уважают чужую независимость. Они обожают комфорт и замкнутые пространства, любят и умеют следить за своей внешностью.
Мужчина, который способен ужиться с кошкой, обаятелен, артистичен и легок на подъем. Это — романтик с переменчивым настроением и разнообразными увлечениями. Он и к жене будет относиться так же, как относится к кошке. Для него кошка — символ женственности.
Женщина, заводя кошку, хочет быть похожей на это животное: загадочной, грациозной, томной, с коготками. Если женщина хороша и умна, женственна и при этом деловита, нежна, но настойчива, то она скорее, всего заведет не кошку, а кота.

Одинокая женщина в годах, живущая с кошкой, относится к мужчинам недоверчиво и в близкие отношения с ними вступает неохотно. Холостяк, который завел себе кошку, самодостаточен и вряд ли когда-нибудь женится — у него уже есть подруга.
Немало людей, которые терпеть не могут кошек. Если это мужчина, значит, у него антипатия ко всему женскому полу. Женщина, которая не любит кошек, отрицает свою женскую суть и боится проявить свою независимость.

Любители грызунов

Хомячки, морские свинки, кролики и прочие грызуны — любимые животные одинокого занятого человека, который тяготится своим одиночеством. Ему нужна близкая душа, но завести кошку или собаку из-за своей занятости он не может. Любитель всего мелкого и пушистого нуждается в неж­ности, ласке, чувствует себя маленьким, беспомощным и пытается компенсировать это заботой о ком-то еще более беззащитном, хотя сам — легкий и веселый человек.

Пушистые питомцы, не­смотря на безобидный вид, могут доставить множество неприятностей: погрызть провода, испортить мебель и провонять весь дом. Терпеть это может только нераздражительный человек с хорошим чувством юмора, который способен не обращать внимания на досадные мелочи жизни.

Отдельно надо сказать о мужчинах, которые держат дома крысу (среди женщин таких единицы).
Крысолюб — это добрый, любознательный, терпимый к чужим слабостям человек, который не доверяет обще­ственному мнению, имеет обо всем собственное суждение и ему наплевать, если оно не совпадает с общепринятым.

Аквариумисты

Держать в доме аквариум с рыбками предпочитают люди двух типов: активные, эмоциональные и темпераментные, которые успокаиваются, наблюдая за рыбками, и немного чудаковатые мыслители. Они любят рыб за непохожесть на людей и наблюдают за жителями подводного мира, стремясь уйти от реальности.

Любители пернатых

Любитель птиц по характеру очень похож на своих питомцев — любит пообщаться, покрасоваться в обществе и поговорить на любую тему. Если человеку не хватает в обыденной жизни приключений, он заводит попугая, который у романтичных натур ассоциируется с морскими приключениями и пиратами. В доме тоскующего в тишине и одиночестве меланхолика тоже можно увидеть птиц, которые своим щебетом разгоняют его тоску.
Очень часто попугаев заводят пожилые люди, но это чаще всего не связано ни с какой психологией. Просто старики не имеют ни средств, ни сил на кошек и собак, вот и заводят птиц.

Хозяева экзотов

Тот, кто предпочитает держать в доме экзотическую живность, стремится к оригинальности. Это его возможность привлечь внимание окружающих к своей необычности. Причем, чем экзотичней питомец, тем сильнее его хозяина мучает вопрос собственной значимости и уникальности. Очень часто экзотических животных заводят творческие люди, которые пребывают в вечном поиске своего «Я».

Никого не надо

Если человек не имеет желания завести домашнего питомца, это не значит, что он злой и жестокий. Это значит, что ему есть о ком позаботиться и кем покомандовать, что он не устает от общения с людьми, не собирается ни от кого зависеть и категорически не хочет брать на себя ответственность за кого-то еще. И нелюбовь к животным здесь ни при чем.
Кстати, очень часто за преувеличенной страстью к братьям нашим меньшим стоит недоверие к людям, презрение и ненависть к себе подобным.

Опубликовано: http://qile.ru
Дата публикации: 6 Июн 2013


загрузка...