Домашние животныеГрызуны → Кладовая для хомяка

Кладовая для хомяка

Еще больше по теме:

Кладовая для хомякаВесной мы купили для дочери хомячка. К концу лета он стал устраивать себе кладовую, делать запасы на зиму. Будет ли он спать зимой, если в квартире у нас очень тепло? Надо ли давать ему больше пищи, чтобы он наполнил кладовую?

В природе хомяки на зиму впадают в спячку. Они просыпаются раз в неделю, чтобы поесть, и опять ложатся спать до следующего обеда. В теплой квартире хомячок вряд ли станет спать неделями, но идти против природы не надо. Найдите для клетки самое прохладное место в квартире, положите в нее немного ветоши, сена или сухих листьев. Пусть Ваш питомец устроит себе зимнюю квартиру по своему вкусу.

Во время кормления давайте ему больше сухого корма, чтобы он смог сделать запасы. Конечно, они ему вряд ли понадобятся, но он-то об этом не знает и, не имея возможности заполнить кладовую, будет вести себя беспокойно и отказывать себе в еде, чтобы сэкономить продукты. Пусть лучше запасает. Потом эти запасы можно будет убрать.
Старайтесь в период заготовок на зиму давать хомячку меньше влажных кормов или следите, чтобы он их не прятал. Иначе овощи и фрукты загниют в его кладовой.

В идеале хомячку следует устраивать холодную зимовку. Подумайте, может быть, у Вас получится найти для него прохладное место. Если у Вас на балконе зимой температура не падает ниже нуля, хомячок вполне может зимовать там. Надо лишь дать ему возможность устроить теплое гнездышко. По крайней мере, поместите клетку с животным на балкон хотя бы на то время, пока не наступят морозы и на балконе не станет слишком холодно. Дело в том, что соблюдая ритм жизни, принятый в природе, хомячки в неволе живут до четырех лет, а если он будет жить без зимнего отдыха, вряд ли он проживет у Вас дольше двух.

Опубликовано: http://qile.ru
Дата публикации: 13 Сен 2013


загрузка...