Домашние животныеГрызуныШиншилла → Содержание шиншиллы. Выбираем хорошую клетку

Содержание шиншиллы. Выбираем хорошую клетку

клетка для шиншиллы
Приобретая шиншиллу, покупатель должен знать, что шиншилла очень подвижный зверь. Ей необходим простор и достаточная высота для прыжков.

Оптимальная высота клетки 80см. Но в ней не должно быть «колодца». То есть полки должны быть расположены таким образом, чтобы верхняя слегка перекрывала нижнюю. Высота при падении 80 см – это слишком много. Поэтому полки крепить лучше с расстоянием друг от друга не более 20 см. Тогда прыжки безопасны.

Ширина и глубина поддона в идеале не должны быть менее чем 50см * 50см. Если будет больше, то это только приветствуется. Зверьку будет, где побегать. Если клетка комплектуется сеткой на пол, то ее обязательно нужно снять. Высота поддона в крупных клетках обычно достаточна, чтобы мусор не высыпался наружу.

Учитываем то, что на полу нужно место для домика, туалета (если планируется), мисок и других аксессуаров.
Полки продаются в комплекте с клеткой. Также их можно приобрести отдельно. Если вы планируете долговременное проживание шиншиллы в этой клетке, то лучше заменить пластиковые полки на деревянные. Шиншилла — грызун.

Лучше приобретать полностью разборную клетку, так как ее надо регулярно мыть.

Поддон отстегивается, стенки и потолок разбираются.

Хорошо, когда передняя дверца большая. Небольшую уборку можно произвести, не снимая поддон. Вынуть домик, туалет. Поставить купалку. Даже просто пообщаться с питомцем удобнее.

Она должна очень плотно закрываться, на всякий случай приобретите карабинчик. Шиншилла очень хитрое существо и очень сообразительное, может через несколько дней научиться открывать замочек. Поэтому закрываем дверцу дополнительно на карабин.

Прутья не должны быть окрашены, так как в процессе эксплуатации краска может начать откалываться. Оцинкованные или стальные прутья подойдут гораздо лучше.

При покупке осмотрите клетку, если есть возможность посмотреть ее в сборе, обратите внимание, не гремят ли сетчатые части, так как шиншилла – ночной зверь, основная ее активность в часы, когда хозяева спят.

Опубликовано: http://qile.ru
Дата публикации: 21 Мар 2012


загрузка...