Домашние животныеГрызуныШиншилла → Уход за шиншиллой при диарее

Уход за шиншиллой при диарее

Уход за шиншиллой
Есть несколько причин появления диареи у шиншиллы. В том случае, если болезнь является результатом кишечной инфекции, то самое пристальное внимание нужно уделить трем моментам:

  1. Организм животного должен получать достаточно жидкости. В рацион должна быть включена жидкая пища, а также растворы электролитов. Последние можно приобрести в аптеке, но также возможно изготовление в домашних условиях. Для раствора электролита вам понадобиться четверть чайной ложки соли и чайная ложка сахара, Возьмите стакан кипяченой воды и растворите это все в нем. Вода должна быть прокипячена не менее 20 минут. Подождите пока раствор охладиться до комнатной температуры, затем его можно применять.
  2. Часто больная шиншилла не имеет аппетита. Но в любом случае ее надо кормить, пусть даже применив насилие с помощью пипетки или шприца. Для того чтобы смесь была мягкой и могла проходить через шприц или пипетку, корм животного нужно измельчить в кофемолке, добавить в него любое детское фруктовое пюре, витамины, а также подходящие пищевые добавки, чтобы смесь была питательна и полезна. Но обратите внимание, не делайте смесь жидкой.
  3. В целях скорейшего выздоровления животного и предотвращения его повторной болезни вы должны регулярно стерилизовать предметы вокруг него. Это клетка, кормушка, поилки и т.д. Еще лучше, если вы замените на время болезни деревянный домик, на картонную коробку, а полки и пол можно покрыть бумагой, либо газетой, все это потом можно выбросить.
  4. Третий момент, это, конечно же, личная гигиена. Для того чтобы не заразить других животных, людей мойте руки перед и после ухода за больным животным. Если вы ухаживаете за несколькими животными, то помните простые правила любого карантина: в первую очередь уделите внимание здоровым животным (уборка, кормление, игры), только после этого принимайтесь за больного.

Опубликовано: http://qile.ru
Дата публикации: 23 Мар 2012


загрузка...