Домашние животныеРыбки → Зимний рацион аквариумных рыбок

Зимний рацион аквариумных рыбок

Еще больше по теме:

рацион аквариумных рыбокУ нас аквариум с гуппи и меченосцами. Летом мы кормим их живым кормом, который покупаем в зоомагазине. Недавно нам сказали, что зимой с кормом могут быть перебои, поэтому предложили купить побольше мотыля, держать его в холодильнике и регулярно промывать. Не могу себе представить, чтобы я уделяла столько времени этим червякам. Я их в руки-то брать боюсь, поэтому в кормушку вываливаю прямо из упаковки. Но если не будет живого корма, можно ли будет кормить рыбок только сухим, который в продаже есть всегда.

Гуппи вполне нормально живут на сухом корме постоянно, правда, от него у них рождается слабое и плохо окрашенное потомство, а меченосцы могут от сухого корма разжиреть и потерять способность к размножению. Поэтому желательно сухой рацион разнообразить, например, добавлять в него витаминизированный рыбий жир или витамин D на масляной основе (1-3 капли на спичечный коробок сухого корма). Только помните, что скормить рыбкам витаминизированный масляными растворами корм надо в течение 2-3 суток.

Можно 2 раза в неделю добавлять к сухому корму постное мясо или филе морских рыб. Чтобы рыбы могли эту добавку съесть, мясо и рыбу надо давать тщательно измельченными. Если рыбки не смогут сразу съесть все сырое мясо или рыбу, от них появится очень неприятный запах. Поэтому многие аквариумисты дают не сырые мясо и рыбу, а сушеные.

Пропустите через мясорубку мясо или рыбу, разложите тонким слоем на противне и держите в жаркой, но выключенной духовке до полного высыхания. Прежде чем этот корм давать рыбам, разотрите сухой фарш в ступке.

Опубликовано: http://qile.ru
Дата публикации: 13 Сен 2013


загрузка...