Домашние животныеКролики → Миленькие ушастики

Миленькие ушастики

Кролики
Забавная круглая мордочка, блестящие большие удивленные глаза, короткие стоячие ушки – одним словом очаровательная плюшевая игрушка или герой детской сказки, но герой-то реальный. Именно такие вызывают ассоциации крольчата у дикой породы кроликов. По сравнению с обычными кроликами карликовые кролики довольно таки мелкие. Средний вес обычных кроликов составляет пять-восемь килограмм, а у карликовых всего 0,9-1,5 кг. У взрослых кроликов, как и у малышей мордочки коротки е и тупые, ушки гораздо короче, чем у обычных, а глаза крупные. Такие зверьки, можно сказать, что всю жизнь будут иметь детский облик.

Как карликовые кролики появились? В Саксонских землях в XIX веке широко были распространены небольшого размера пестрые и белые кролики. Напоминал их мех как у горностая и ласки, однако гораздо дешевле был. На это первыми обратили внимание именно польские сорняки. Покупали предприимчивые поляки мелких кроликов в экономически отсталой Саксонии и в Польшу их отправляли. Позже этих животных вывезли в Англию, в специальный европейский центр, где выводили новые породы, а через несколько лет их от туда переправили опять в Германию, только теперь они назывались польскими. Именно от них и произошел весь существующий род карликовых кроликов. Быстро завоевали эти миленькие зверушки детские симпатии в Америке и странах Западной Европы, где таких кроликов содержали как любимцев в семьях. А сейчас их можно найти и в детских садах, и на различных фирмах-офисах с удовольствием берут к себе таких очаровательных созданий.

По европейскому стандарту в настоящее время существует 5 пород карликовых кроликов: цветные карлики, гермелины (горностаевые), длинношерстные — «лисы», короткошерстные – рексы, карликовые вислоухие – «бараны».

Опубликовано: http://qile.ru
Дата публикации: 27 Мар 2012


загрузка...