Домашние животныеКролики → Кролика ударило током

Кролика ударило током

Еще больше по теме:

Мы подарили сыну декоративную крольчиху и очень скоро выяснилось, что ее любимое лакомство — провода. Может ли она перегрызть провод, и как ее обезопасить от удара током?

Ваша новая питомица не исключение, все декоративные кролики любят грызть провода. И если Вы внимательно рассмотрите резцы этого пушистого зверька, то поймете, что ему вполне по силам полностью перегрызть провод, даже самый толстый, просто это займет больше времени. Чтобы обезопасить крольчиху от удара током, не оставляйте ее без присмотpa, когда она на «свободном выпасе», и обязательно запирайте в клетке, когда уходите из дома. Проведите ревизию всех проводов, которые лежат на полу или находятся в зоне доступа животного.

Возможно, пока вы не видели, она уже успела их хорошенько погрызть, и провода надо менять. По возможности, поднимите проводку и удлинители на недосягаемую для животного высоту, если проводка идет по плинтусу, защитите ее специальными кабель-каналами. На случай, если Вы все-таки не уследите за своим пушистым грызуном и она перегрызет провод под током, Вы должны знать, что надо как можно быстрее обесточить провод и обеспечить приток крови к го лове животного. Для этого возьмите крольчиху за задние лапы и переверните вниз головой. Подержите несколько секунд и верните в нормальное положение. Желательно еще дать крольчихе сердечное средство. Но поскольку лекарств для животных мы, как правило, в доме не держим, позвоните ветеринару, он подскажет, какое именно лекарство дать и сколько.
Животное, пораженное электрическим током, надо обязательно показать врачу.

Опубликовано: http://qile.ru
Дата публикации: 7 Дек 2012


загрузка...