Домашние животныеКошки → Личное пространство вашего питомца

Личное пространство вашего питомца

кошка
Личное пространство

Вы не раз замечали, что ваша киска любит прятаться в коробки, ящики, сумки… Да, кошкам, как и людям, иногда необходимо побыть в одиночестве. А причины для уединения могут быть разные: от охоты и игры, когда, притаившись в темном уголке, пушистые питомцы «атакуют» проходящих мимо, до отдыха в укромном месте.
Если в вашем доме кошка есть, а домика у нее еще нет, смастерите для нее гамак, который можно будет подвесить между ножек кресла, табурета или кофейного столика.
Возьмите плотную ткань по размеру площади между ножками стола или стула и пришейте по углам завязки, с помощью которых вы будете крепить «домик». А если вы снабдите эти крепления липучками и фурнитурой для затягивания (к примеру, от старого рюкзака), то гамак можно будет пристроить куда угодно.

Остаемся зимовать

Недавно мы нашли в лесу и взяли домой маленького ёжика. Мы хотим выпустить его осенью обратно в лес, но сомневаемся: переживет ли ежик зиму. Может быть, лучше все-таки оставить его дома?

Несмотря на то, что ежей нельзя назвать самыми «удобными» питомцами, оставьте все же животное на зиму в домашних условиях. В дикой природе ежи готовятся к зимней спячке все лето: набирают необходимый запас питательных веществ, откладывая жирок на зиму. Чтобы проснуться весной, засыпая, ежик должен весить не менее 600 граммов. В противном случае он может умереть от истощения.

Оставляя ежа дома, внимательно следите за ним: эти зверьки часто залезают в узкие щели или прячутся между секциями батарей. Они не знают, что такое высота, и поэтому не боятся ее. А значит, запросто могут свалиться на землю с подоконника или балкона.
Если к наступлению холодов ваш питомец больше не прибавит в весе и все же заляжет в спячку, обязательно разбудите его постепенным нагреванием. Для этого наполните бутылку теплой водой, оберните ее полотенцем и положите рядом с ежиком. Выпустить ежа на волю можно будет не раньше марта-апреля.

Ой, мороз, мороз!

К лету в нашей квартире собрался небольшой зоопарк: кошка, собака и морская свинка. Такое ощущение, что их шерсть теперь повсюду, а в обивку мебели она попросту -въелась». Как бороться с этим?

Чтобы удалить шерсть животных с обивки мебели, положите резиновую перчатку на 10-15 минут в морозилку, затем наденьте и проведите рукой по обивке — шерсть сама пристанет к замерзшей перчатке.

Опубликовано: http://qile.ru
Дата публикации: 12 Авг 2014


загрузка...