Домашние животныеГрызуныШиншилла → Шесть правил, чтобы обеспечить шиншилле нормальные условия жизни

Шесть правил, чтобы обеспечить шиншилле нормальные условия жизни

шиншилла

Для того, чтобы предоставить нормальные условия для жизни шиншилле в условиях квартиры, нужно строго соблюдать некоторые правила и учитывать абсолютно все особенности грызуна.

Во-первых, температурный режим. В помещении должна быть оптимальная температура – 18-20 градусов. Критической считается температура в 25 градусов, кроме того, у зверька при 26 градусах может случиться тепловой удар и он может погибнуть. Не должно быть в комнате сквозняков, однако всегда должен быть свежий воздух. Воздух влажностью 50-70 процентов.

Во-вторых, режим дня. Эти зверьки ведут ночной образ жизни, они спят днем, поэтому нужно для этого создавать им условия. Яркий дневной свет, неожиданные хлопки, громкие звуки музыки могут приводить к болезни и стрессу зверька.

В-третьих, нужно соблюдать осторожность в световых и звуковых раздражителях. Эти зверьки очень пугливы: резкий хлопок или неожиданное включение света приводят к смерти зверька, именно поэтому до того, пока шиншилла не привыкнет к домашней атмосфере, возле клетки нельзя выполнять резких движений, включать яркий свет, кричать.

В-четвертых, место для витрины или клетки. Высота витрины или клетки должна быть не меньше 70 сантиметров, ширина – 50 сантиметров. Это необходимо для того, чтобы зверек мог свободно прыгать и бегать по клетке. Витрина должна располагаться подальше от отопительных приборов, не должна находиться на сквозняке или вплотную к торцевой стенке дома.

В-пятых, уборка. В клетке мусор необходимо убирать каждый день, генеральную уборку нужно делать раз в неделю.

В-шестых, купание. Для того, чтобы купать шиншилл, потребуется специальный песок, который похож на пыль. Такой песок можно свободно приобрести в зоомагазине.

Опубликовано: http://qile.ru
Дата публикации: 20 Мар 2012


загрузка...