Домашние животныеГрызуныШиншилла → Травки для шиншилл

Травки для шиншилл

Травки для шиншилл
Следует промывать тщательно всю свежесобранную травку в воде, для того, чтобы вымылась земля. Просушить нужно в хорошо затемненном проветриваемом месте, Все веточки надо ошпарить кипятком, просушить, и после этого давать малышам. Подсушить ягодки можно и в духовке только на меленькой температуре.

Береза. Почки и листья данного растения можно использовать при воспалении мочевого пузыря, отеках, хронических заболеваниях почек, авитаминозе, это хорошее отхаркивающее и желчегонное средство. В немалом количестве в почках и листьях содержание фитоцидов, эти вещества обладают противомикробными свойствами. Достаточно большое содержание витамина С в молодых листья березы, а в почках – непосредственно растительных жиров и еще других ценных веществ. Именно из березы изготавливают активированный уголь. Много березовых веток давать нельзя, они крепят, а вот березовые листики будут давать мочегонный эффект. Вполне достаточно один раз в неделю листиков.

Боярышник. Цвести он начинает в мае-июне, созревать плоды начинают в августе-сентябре. Цветы боярышника колючего содержат холин и ацетилхолин, хлорогеновая и кофейная кислота, эфирное масло, триметиламин, кверцетин и кверцитрин. Плоды содержат ряд флавоноидов, а также тритерпеновых производных – урсоловая и олеановая кислоты, каротин, аскорбиновая кислота, ацетилхолин, эфирное масло, холин, фруктоза, дубильные и красящие вещества, сорбит, амигдалин, лимонная, винная, кофейная, хлорогеновая и кратеговая кислоты, жирное масло, b-ситостерин, гиперозид, Он понижает возбудимость непосредственно центральной нервной системы, может оказать тонизирующее действие на сердечную мышцу, усилить кровообращение в сосудах мозга и коронарных сосудах сердца, может устранить аритмию и тахикардию, снимет неприятные ощущения в районе сердца и улучшит сон. Можно дать как вкусняшку единоразово в неделю.

Опубликовано: http://qile.ru
Дата публикации: 12 Мар 2012


загрузка...