Домашние животныеГрызуныШиншилла → Песок для шиншиллы и оргстекло

Песок для шиншиллы и оргстекло

шиншиллы

Вам известно, что для нормальной жизнедеятельности шиншилл им необходимо регулярно принимать песочные ванны. Песок для шиншилл может быть разным по фракции, разные партии могут отличаться друг от друга, помимо того, каким бы он не был, в нем может постоянно присутствовать мельчайшая пыль. Этой пыли в песке может быть много или мало. Есть предположение, что чем больше в песке пыли, тем это будет желательнее для шиншилл. Но в этом месте интересы шиншилл и людей расходятся в совершенно противоположные стороны. Когда шиншилла активно копошится в песке, пыль, поднятая в воздух, не собирается оседать и остается на всех поверхностях ровным слоем, она может оказаться и на мониторе, клавиатуре, полках, столах и прочем. Для того чтобы это предотвратить, люди придумали огромное количество специальных домиков для купания, оснащенных хитрыми дверцами.

Пыль все равно просачивается. При содержании одной-двух шиншилл это терпимо, но при содержании большего количества шиншилл приводит к огромному количеству проблем с пылью, если только стеллажи не будут превращены в вытяжные шкафы, при этом необходимо позаботиться о проточной вентиляции.

Домики из оргстекла очень быстро накапливают статическое электричество, из-за чего частицы пыли из песка быстро притягиваются к стенкам, поэтому домик быстро превращается в нечто грязное. Эта ситуация возникает из-за того, что шиншилла радостно носится по клетке и вырабатывает электричество собственной шерстью. Необходимо мыть шиншиллам окна через несколько часов после их купания. Для этого имеется специальный стекломоечный инструмент, который выглядит как ручка с губкой, а напротив губки расположена резиновая полоска. Такой инструмент может пригодиться и в доме, если окна у вас моются по старинке, при помощи газет.

Опубликовано: http://qile.ru
Дата публикации: 25 Фев 2012


загрузка...