Домашние животныеГрызуныШиншилла → Шиншилла путешествует. Как перевозить любимца?

Шиншилла путешествует. Как перевозить любимца?

Шиншилла путешествует

Для перевозки грызунов, в том числе и шиншилл, существуют специальные контейнеры из пластика. Все что нужно – это выбрать подходящий размер ящика, в котором шиншилле не будет слишком тесно. Впрочем, если такой переноски у вас нет под рукой, подойдет и небольшая картонная коробка. Правда, коробки от обуви – не лучший вариант: картон в них слишком тонкий, да и крышка спадает. Отпадают также слишком маленькие и слишком большие коробки – в первой остается мало места для воздуха, а в другой шиншилла будет метаться в дороге. Минимальный размер коробки для взрослой шиншиллы – 15х20х20 сантиметров. Не забудьте сделать в верхней части картонки дырки для воздуха.

Однако следует помнить, что перевозить шиншиллу в картонке больше восьми часов может быть рискованно – за это время она легко может прогрызть в коробке дырку. В этом плане лучше коробка из фанеры или дерева, или переноски из железа с сетчатыми крышками. Такие переноски могут быть индивидуальными для каждого зверька, а могут быть изготовлены с секциями по 5-8 отделений. Металл не интересен шиншиллам и грызть они их не будут. Не забудьте бросить на дно переноски немного опилок или хотя бы тряпочку.

Шиншиллы не переносят температуры выше 26 градусов, поэтому следите, чтобы зверьку не было жарко – ищите место попрохладнее или спустите переноску на пол. Ни в коем случае нельзя ставить ее у открытого окна в транспорте – шиншилла может легко простудиться. Без воды и еды шиншиллы могут легко прожить пару дней, но лучше все же запастись комбикормом или яблочком. Помните, что для провоза животных в общественном транспорте необходимо ветеринарное свидетельство формы №1. Перечень необходимых условий для провоза шиншилл в самолете можно уточнить в офисе авиакомпании.

Опубликовано: http://qile.ru
Дата публикации: 21 Фев 2012


загрузка...