Домашние животныеГрызуныШиншилла → Содержание шиншилл

Содержание шиншилл

Содержание шиншилл

Если вы обзавелись парой особей шиншилл, то для них вполне подойдет клетка в городской квартире. Если же предполагается большее количество животных, то без специального вольера не обойтись. Приемлемый температурный режим – 14-18С°, следует отгородить клетку от сквозняков, избегать перегревания и прямого солнечного света, не ставить клетку около радиаторов отопления, на кухне, в коридоре, в темных местах.

Шиншиллы очень чувствительны к жарким условиям и резким перепадам температуры. Несмотря на сильный иммунитет зверьков, специалисты ветеринарии рекомендуют раз в два года прививать шиншилл качественной вакциной.

У клетки должны быть оцинкованные прутья, исключающие прогрызание, оцинкованный или пластиковый поддон и простор внутри клетки. Она должна иметь лесенки и туннели для поддержания активности животного. Если шиншилл несколько, то обязательно оснастить клетку множеством домиков, уголков и укромных мест, в которых зверьки смогут спрятаться в случае конфликтов и драк. Подстилкой в клетке могут служить опилки, мягкие стружки, только не сено, при попадании влаги на которое образуется плесень.

Мелкий чистый песочек будет встречен благодарными писками, ведь шиншиллы обожают закапываться и кувыркаться в нем. Песочные ванны приносят удовольствие грызунам и благоприятно сказываются на их чудесном мехе. Поэтому желательно использовать специальный песок (кварцевый или морской), не разрушающий структуру волосяного покрова животного, и помещать его в закрытую емкость, чтобы не поднималась пыль при очередном принятии песочной ванны, поскольку песок очень мелкий.

Не рекомендуется содержать ночных зверьков, которыми являются шиншиллы, рядом с дневными животными – морскими свинками, кроликами, собаками, кошками, они будут мешать друг другу.

Опубликовано: http://qile.ru
Дата публикации: 15 Фев 2012


загрузка...