Домашние животныеГрызуныШиншилла → Беременность и роды у шиншилл

Беременность и роды у шиншилл

Беременность шиншилл
Когда ваша питомица ожидает потомство, она требует к себе особого внимания и ухода. И поэтому чтобы процесс беременности нормально протекал, хозяева должны серьёзно к этому готовится.

Беременность и шиншилл длится до ста двадцати пяти дней, и зависит от породы и индивидуальных качеств организма животного. Если самка здорова, то она может приносить потомство по два раза в год, более частое спаривание для животных не рекомендуется, потому что перед новой беременностью зверек должен отдохнуть и набраться сил.

В ходе беременности вы должны внимательно следить за питательным рационом вашей любимицы. Так как с середины срока беременности она должна начать есть примерно на четверть больше чем обычно. А за тридцать дней до срока родов шиншилла в основном становится не особо подвижной, а где то за тринадцать дней до часа икс начинаются резкие изменения в поведении зверька. В этот период она может стать очень раздражительной, и из-за этого хозяева обязаны обеспечить ее максимальным покоем и не создавать излишних стрессов. Для этого нужно ограничить появление в доме гостей и избегать резких звуков и запахов.

Не следует пытаться щупать детенышей животного в животе, так как это может быть вредно, к тому же только самые высококвалифицированные специалисты могут наощупь понять беременно животное или нет.

Роды у шиншиллок проходят естественно и самка в помощи не нуждается, зачастую зверьки рождаются утром, а роды проходят очень быстро и без крови.

Но если вы заметите отклонения от норм, то нужно срочно обратится к ветеринару, поэтому заранее узнайте адреса ближайших ветклиник чтобы знать куда обращаться за помощью. Будьте терпеливы и внимательны, и тогда при нормальном течении родов у вас появятся здоровые зверьки.

Опубликовано: http://qile.ru
Дата публикации: 13 Фев 2012


загрузка...