Домашние животныеГрызуныШиншилла → Мелкие грызуны - шиншиллы

Мелкие грызуны — шиншиллы

шиншиллы

Шиншиллы – это мелкие грызуны, содержание которых дома и искусственное разведение стали в последнее время стремительно набирать популярность в России. В естественной среде обитания, Латинской Америке, шиншилл осталось мало – они, в свое время, подверглись истреблению охотниками, жаждущими заполучить ценный мех. Искусственно их начали разводить в начале 20 века в США. Сегодня, бизнес по разведению шиншилл весьма популярен, многие россияне стремятся заполучить себе такого необычного домашнего питомца. При этом, к сожалению, не каждый знает особенности содержания шиншилл в условиях питерских коммуналок.

Стоит начать с того, что приобретение, а тем более содержание шиншиллы дело далеко недешевое. Да, стоимость одного зверька вполне сопоставима с ценой на поддержанную иномарку.

Создание оптимальных условий для жизни шиншиллы в условиях Северной столицы нелегко. Дело в том, что они предпочитают влажность не более 60 процентов. Придется дома создавать микроклимат, при этом оптимальная температура – 18 градусов выше нуля. Клетка шиншиллы не должна находиться в ярком месте, им нужен легкий полумрак, чтобы спать в дневное время суток Лучший вариант размещения клетки – вдали от шума, окон и проходных дверей, зверьки очень чувствительны к внешним раздражителям. Шиншилл необходимо умывать, причем нужно использовать специальные добавки в виде вулканического песка или искусственного заменителя – цеолита. Кроме сбалансированного кормления с использованием ягод, сена, фильтрованной воды, шиншилле необходимо давать маленькие деревянные палочки. Палочки помогают подтачивать шиншилле зубки, без этого ее жизнь будет не такой комфортной.

Опубликовано: http://qile.ru
Дата публикации: 13 Фев 2012


загрузка...