Домашние животныеГрызуныШиншилла → Не завести ли нам шиншиллу?

Не завести ли нам шиншиллу?

Не завести ли нам шиншиллу?
Зверь был выбран и куплен в результате длительных переговоров. Шиншилленыша назвали Васькой. Если разрешать ему гулять по квартире, то он начинает грызть книги и обои, а после себя оставлять огромное количество мелких какашек. Поэтому после его прогулки следует сразу же пылесосить. Но сначала надо поймать шиншиллу. Пушистый увалень может быть очень юрким и шустрым. Если не ловить, то его топот будет беспокоить вас всю ночь, не давая уснуть.

Запах от шиншиллы, если и есть, то минимальный. Клетку можно убирать не часто. В зоомагазине продается специальный песок, но он настолько мелкий, что у ребенка может возникнуть аллергический запах. Хотя очень забавно наблюдать как это создание кувыркается в песке, а затем вытирает лапкой свой носик-пятачок. Очень забавно наблюдать за шиншиллой, когда она чистит свои усы-вибриссы. Сначала берет их у основания в жменьку и протягивает до концов быстрым движением. А если взять кисть и начать чесать за ушком, то зверь впадает в экстаз и свое пушистое тельце выворачивает мордочкой кверху. Шиншилла во время сна может не удержаться за опору и упасть, но при падении не получает ушибов. Это очень легкое создание. При падении с большой высоты зверек начинает верещать. Вообще звуки, издаваемые шиншиллой, очень забавны.

Когда она злится, то хочется позлить ее еще больше, чтобы понаблюдать за лающе-фыркающим вариантом зверька. Шиншилла не умеет плавать и быстро тонет! Поэтому никогда не оставляйте открытой крышку унитаза. Зверь очень любопытный. Может оказаться и на вашем обеденном столе, если стульчик стоит рядом, и в постели и во многих других непредвиденных местах. Поэтому следует быть очень бдительным, чтобы его случайно, например, не постирать. Говорят, что шиншиллы слишком привязчивы к хозяину. Если хозяин уедет надолго, то зверек может от тоски заболеть и даже умереть. При встрече с хозяином зверь визжит от счастья и скачет как мячик. Если шиншиллу холить и лелеять , то жить она будет долго-долго. Говорят до 25 лет.

Опубликовано: http://qile.ru
Дата публикации: 19 Янв 2012


загрузка...