Домашние животныеГрызуныШиншилла → Если шиншилла простудилась

Если шиншилла простудилась

шиншилла

Шиншилловод может столкнуться в своей практике помимо с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и сердечно — сосудистой системы с простудными заболеваниями у своих животных. Такие заболевания часто сопровождаются у шиншилл повышением температуры тела. Нормальной является температура у них от 36,1 до 37,8°С, а вот если она повысилась до 38°С, то это уже плохо, температура 39°С и выше вообще составляет угрозу для жизни зверька. Температуру тела у них измеряют аккуратным введением термометра, который предварительно смазан вазелином, осторожно в прямую кишку шиншиллы на два-три см, и удерживают в ней на протяжении пяти минут. При простудах у шиншиллы повышение температуры может сопровождаться насморком и, причем достаточно сильным. Обычная простуда, которая вызванная холодной температурой воздуха или повышенной влажностью опасна как для ослабленных зверьков, так и для щенков. Если во время не принять меры в ряде случаев, то простуда перерастет в достаточно серьезное заболевание, и оно может привести к гибели малыша.

Для того чтобы вылечить зверька, вам следует только улучшить условия, в которых содержится заболевший звереныш: уберите пыль, устраните сквозняки, создайте тепло в гнезде, непременно следите постоянно за влажностью и температурой воздуха, улучшите питание.

Самым серьезным осложнением простудного заболевания шиншиллы будет бронхопневмония. Животное при бронхопневмонии дышит чаще, постоянно кашляет, и прослушиваются хрипы. Помимо улучшения условий обитания и улучшения питания, шиншилле при таком заболевании стоит давать 15-20 мг биомицина в день. Также звероводы из других препаратов советуют применять внутримышечно пенициллин по 10-50 тыс. ед., еще дают бициллин в такой же дозе, раз в пять-семь дней. Также рекомендуется для приема внутрь сульфаниламидные препараты или отхаркивающие средства.

Опубликовано: http://qile.ru
Дата публикации: 12 Янв 2012


загрузка...