Домашние животныеГрызуныШиншилла → Зачем нужна родословная для шиншиллки

Зачем нужна родословная для шиншиллки

шиншиллаРодословная для шиншиллки – бумага, в которой указаны все данные о ней: окрас, дата рождения, пол, кличка, количество малышей в помете, вес при рождении. Обязательно в родословной должны указываться данные о родителях, а также бабушек и дедушек, их пол, окрас, кличка и дата рождения. Также предполагается указание информации о заводчике, его данные.

Племенные карты, родословные или как называют их питомники, паспорт шиншиллы – это комплект документов, который выдается вместе с шиншиллками на ферме. Никакой юридической силы они не имеют. Они не являются подобными документами как у собак, кошек или лошадей — заверять, или подтверждать их не нужно. Просто в СНГ у людей, которые разводят шиншилл, нет общественные организаций, которые могли бы контролировать выдачу родословной. Если говорить, по сути, то ее может выдать каждый заводчик, который разводит шиншилл. Родословные на выставках тоже не имеют никакого значения. Там смотрят конкретно на звереныша, а не на бумажку.

Если говорить, зачем тогда нужна родословная, то, во-первых, можно выделить то, что владелец шиншиллки знал полную информацию о ней, во избежание инбридинга. Если вы захотите приобрести для своей любимицы пару, посмотрите в родословную и сможете убедится, что эта шиншилла не является родственницей для вашей. Предположим, что вы купили белого вильсона, а в паре со стандартом у вас получится черный бархат. А взглянув в документы, увидите, что мама являлась черным бархатом у вашего белого вильсона, а вот папа был точной копией детеныша. Теперь можно сказать, что у вас Белый бархат. Родословная важна, если вы захотите разводить шиншилл, здесь вы должны обязательно прослеживать генетические линии. Шиншиллка порадует всех своим маленьким, но очень ласковым вниманием.

Опубликовано: http://qile.ru
Дата публикации: 21 Дек 2011


загрузка...