Домашние животныеГрызуны → Как обеспечить условия для содержания хорька?

Как обеспечить условия для содержания хорька?

Прежде всего необходимо позаботиться о защите различных проводов, пультов дистанционного управления и прочих технических элементов, которые могут предоставлять опасность для животного. Не забываем про моющие средства, бытовые химикаты и медикаменты.

Удобней всего содержать хорька в так называемых «полувольных условиях» — т.е. оборудовать для животного клетку, и запирать его в нее на время наказаний, вашего отсутствия дома и на ночь (по желанию). Клетка должна быть просторной, в ней должен помещаться лоток, миска, поилка и спальное место.
Не забывайте о том, что хорек животное не только ловкое, но и достаточно хитрое. Поэтому следите за питомцем, снабдите межкомнатные двери замками, а окна и отделения шкафов дополнительной фурнитурой или «замками от детей».

При желании вы так же можете обменять недвижимость в Пскове на квартиру с просторной лоджией и держать хорька там. Помните, что лоджия должна быть утепленной, поэтому вы можете не только обменять недвижимость в Пскове, но и переделать имеющийся у вас балкон. Помимо тепла внимания заслуживают любые щели, ведь хорек – животное норное, и даже через отверстие минимального диаметра может убежать к соседям или выпасть на улицу. Ни в коем случае нельзя держать хорька в ванной, туалете или кладовой комнате.

То же касается и квартиры. Хорек может залезть за шкаф, во внутреннее пространство дивана или кресла. Опасность в том, что животное может застрять, или же вы сами можете случайно его придавить. Хорек – зверь очень хрупкий, поэтому избавьтесь от всей мебели, в которую он может попасть, и внимательно проверяйте кресло или кровать, прежде чем сесть.

Опасность для этого животного представляют и комнатные растения. Проблема в том, что не вся растительность подходит, и не любая почва безопасна для хорька. Поэтому дело не только в ущербе, наносимом животным растениям, но и в состоянии здоровья животного. Комнатные растения должны быть вне зоны доступа хорька.

Опубликовано: http://qile.ru
Дата публикации: 21 Июл 2011


загрузка...