Домашние животныеГрызуны → Три вопроса о крысах

Три вопроса о крысах

Еще больше по теме:

крысаМоей крысе уже два года, он стала отказываться от пищи. Это что, признак того, что она скоро умрет? Я знаю, что при хорошем уходе крысы живут три года, а я хорошо за ней ухаживаю.
Взрослые крысы быстро стареют. Вашу крысу можно считать очень пожилой дамой. В таком возрасте крысам становится трудно перетирать пищу зубами, поэтому они больше пьют, чем едят. Измените рацион Вашей питомицы. Давайте ей больше мягкой пищи. Если увидите, что она стала менее подвижной, уберите из клетки высокие перекладины, сделайте гнездо более доступным.

Мы недавно купили ребенку декоративную крысу. Она прекрасно двигалась в магазине, а после того, как пожила в нашем доме месяц, стала хромать. Это мы неправильно за ней ухаживаем или она изначально была больной.
Хромота может быть вызвана язвочками на задней части крысиных лапок, и такая хромота с трудом поддается лечению. Осмотрите внимательно задние лапки и, если обнаружите язвочки, везите зверька в клинику. Но, возможно, причиной хромоты является решетчатый пол клетки. Часто клетки для грызунов делают с решетчатым полом и поддоном для облегчения уборки. Зверьку неудобно передвигаться по такому полу, и он начинает хромать. Если у Вас такая клетка, срочно замените ее на клетку с обычным твердым полом, и хромота пройдет.

Наша крыса стала покашливать. Редко и непродолжительно. Несколько дней в квартире было прохладно, возможно, она простудилась. Обязательно ли обращаться к ветеринару?
Попробуйте засыпать дно клетки сухой травой чабреца, которую используют для борьбы с кашлем. Обычно нескольких дней такого лечения достаточно, чтобы кашель стал слабее. Но если это средство не поможет, Вам все равно придется везти животное к доктору.

Опубликовано: http://qile.ru
Дата публикации: 4 Янв 2013


загрузка...