Домашние животныеКошки → Как вывести блох

Как вывести блох

Как вывести блох
Мы недавно завели котенка. Нашему Василию три месяца. Недавно я заметила, что на него напали блохи. Подскажите, как бороться с насекомыми, ведь котик совсем маленький, ему, наверное, не все противоблошиные средства породят. Можно ли на него надеть ошейник от блох?

Хорошо, что Вы обратили внимание на блох у котенка. Эти паразиты не так безобидны, как многим кажется. И не только из-за того, что они кусают животное и питаются его кровью, причиняя ему беспокойство, главная опасность в том, что блохи переносят различные инфекционные заболевания и личинки глистов.
Поэтому Вам придется не только лечить котенка от блох, но и обязательно провести потом противоглистную терапию. Для маленького котенка блохи особенно опасны, так как без лечения у него ослабевает организм, развивается анемия, и малыш может погибнуть. Купите в ветеринарной аптеке или зоомагазине средство от блох для котят (средства, предназначенные для взрослых кошек или собак, котятам не подходят) и обработайте не только самого котенка, но и места, где он любит спать и играть.

В идеале надо вымыть и пропылесосить всю квартиру, потому что взрослые блохи, их яйца, личинки и куколки «живут» не только на теле котенка, но и в зоне его досягаемости, в окружающей его среде. Для котят лучше всего подходят капли «Фронтлайн спот он кэт».

Внимательно изучите инструкцию к препарату, и об­работайте, в соответствии с ней, животное от блох, нанеся капли на кожу между лопатками и по всей длине позвоночника и в течение получаса удерживая котенка от вылизывания.
Эта же фирма выпускает и спрей от блох, который можно использовать для избавления котят, начиная с недельного возраста, от насекомых. Спрей так же, по инструкции, наносят на шерсть и дают высохнуть, не используя полотенца.

Очень важно так же, как и при применении капель, не давать котенку вылизывать шерсть в течение 20-30 минут.
Обычно такой обработки вполне достаточно, чтобы избавить животное от блох и дать ему защиту от паразитов на 2 месяца. Все это время надо следить, не появятся ли блохи, а через два месяца обработку повторить. Особенно, если котенок гуляет на улице или контактирует с другими животными.
Но даже если он постоянно сидит дома, все равно ему нужна профилактическая обработка. Ведь яйца блох Вы сами можете принести домой на обуви.

Внимание! Не забудьте, избавив котенка от блох, пролечить его от глистов!

Опубликовано: http://qile.ru
Дата публикации: 12 Ноя 2013


загрузка...