Домашние животныеКошки → Шотландская вислоухая Скоттиш Фолд

Шотландская вислоухая Скоттиш Фолд

Еще больше по теме:

Шотландские вислоухие кошкиШотландские вислоухие кошки (Скоттиш Фолд)- это кошки, уши которых прижаты к голове (висят), вислоухость возникает в результате мутации на генном уровне. Они умны, спокойны, имеют добрый и покладистый характер. Эти кошки очень привязываются к хозяину и месту проживания. Они неприхотливы в еде.

Вислоухие кошки родом с Востока. Еще в 96 году 18 века в английском журнале было написано про диво природы – домашних вислоухих кошек, которые обитают в Китае. В Европу эта порода кошек была завезена позднее.

Скоттиш Фолды относятся к отряду короткошерстных. Шерсть у них очень густая, на ощупь – шелковистая, различных окрасов. Тело крепкое, ровное, округлых форм, грудь широкая. Шея мощная и короткая.

Голова имеет округлые формы, челюсть немного выступает, подбородок закруглен. На круглых щеках растут усы. У кошек щеки менее развиты, нежели чем у котов. Нос маленький, но широкий, на переносице есть небольшая горбинка.

Уши маленького размера широко расставлены и прижаты к голове (ухо как бы сложено, закрывая ушную раковину). Чем больше уши прижаты к голове, тем лучше. Как правило, у котят вислоухость начинает проявляться в возрасте месяца. Из-за того, что ухо сложено, кошке самой трудно почистить ушную раковину, поэтому владельцу такой кошки придется самому регулярно их чистить.

Большие, круглые глаза широко расставлены. Их цвет должен быть схож с окрасом шерсти.

Хвост толстый у основания, к концу заостренный имеет среднюю длину. Встречаются кошки, хвост которых мощнее и пышнее, и задние лапы толще, чем у основной массы. Когда-то это считалось хорошим признаком, однако в наши дни этот признак не только не ценится, но даже влияет негативно на оценку кошки на выставке и становится причиной дисквалификации.

Лапы округлые, мощные, небольшого размера.

Опубликовано: http://qile.ru
Дата публикации: 22 Окт 2013


загрузка...