Домашние животныеКошки → Один дома

Один дома

Еще больше по теме:

котенок один домаДрузья, живущие в своем доме за городом, уже третий год приглашают нас приехать не просто на новогоднюю ночь, а дня на три-четыре, номы отказываемся из-за кота. Он довольно агрессивный и других котов не любит, обязательно затевает драку! Нельзя ли как-то устроить кормушку для сухого корма, чтобы его хватило на три дня? Тогда мы смогли бы уехать со спокойной совестью, зная, что наш Василий не голодает один дома.

Корма можно просто насыпать в большую миску, но мы все знаем, что кошки любят есть только что насыпанный сухой корм, пока он аппетитно пахнет. Поэтому предлагаем налить Василию побольше воды, а «кормушку» смастерить из двух пластиковых пятилитровых бутылок.

У одной бутылки вырежьте поближе к горлышку отверстие длиной 15-17 см на всю ширину бутылки. Края отверстия оклейте изолентой или пластырем, чтобы кот не порезался об острые края — это будет кормушка. Отступите от первого отверстия 4-5 см и прорежьте еще одно такого размера, чтобы в него вертикально и плотно встала вторая бутылка. У второй бутылки отрежьте горлышко до самых плечиков, насыпьте в нее доверху сухой корм, затем наденьте на эту бутылку кормушку так, чтобы между ее дном и бутылкой с кормом оставался зазор в пару сантиметров. Переверните получившуюся конструкцию так, чтобы бутылка с кормом встала вертикально. Через зазор корм будет высыпаться в кормушку по мере того, как кот будет съедать тот, что уже насыпался в нее.

Опубликовано: http://qile.ru
Дата публикации: 9 Дек 2013


загрузка...