Домашние животныеГрызуны → Джунгарский хомяк

Джунгарский хомяк

Еще больше по теме:

Джунгарский хомякЯ хочу завести джунгарских хомячков. Можно ли их содержать вместе? Нужно ли отселять самца от самки, когда появятся детеныши?

Джунгарские хомячки очень за­бавные и симпатичные животные. Они намного меньше обычного хомячка (не превышают 10 см в длину). В природе «джунгарики» обитают в степной зоне Западной Сибири и Казахстане. Продолжи­тельность их жизни составляет около 3 лет.

Эти зверьки очень приятны, нормально живут в неволе и даже те, кто не привык к рукам, почти не кусаются. Содержать их. лучше в клетке размером 30 х 30 х 30 см. Но поскольку это очень подвижные и юркие животные, желательно закрыть верх клетки мелкой сеткой, чтобы не было больших отверстий, через которые хомячки могут выбраться наружу и пойти погулять. В клетке хорошо установить двухэтажный картонный или деревянный домик и обязательно специальные «тренажеры»: тренировочное колесо, разные коряги и ветки, на которых зверьки могут размять лапки. Поддон клетки должен быть выдвижным. На него насыпают слой опилок толщиной не менее 3 см. При. еженедельной чистке клетки от джунгарских хомячков не бывает запаха.

Кормление хомячков не доставляет особых хлопот. Его основная пища — злаки и семечки. Им также можно давать вареное яйцо, творог, кусочки нежирного мяса, гусениц, бабочек.
Зверьки хорошо размножаются в домашних условиях. Их лучше со­держать парами и приучать друг к другу с молодого возраста. Самец, как правило, бывает заботливым папой. Он помогает самке ухаживать за малышами , греет их, когда мама-хомячиха уходит по­есть.

Опубликовано: http://qile.ru
Дата публикации: 20 Дек 2011


загрузка...