Домашние животныеНовостиСтатьи → При каких обстоятельствах не стоит нести кастрированную кошку на выставку

При каких обстоятельствах не стоит нести кастрированную кошку на выставку

При каких обстоятельствах не стоит нести кастрированную кошку на выставку?

 

Не всегда кастрированная кошка — это шоу-зверек, которого непременно надо нести на выставку, напрягаться, ждать и экспертизы. Может не надо напрягаться и расстраиваться из-за не лучших оценок и не лестных отзывов судей. Иногда кошку можно спокойно и без нервов обожать и дома. От этого, я уверен, ваша любовь к кошке не пропадет. Итак, при же каких обстоятельствах не стоит нести кастрированную кошку на выставку если:

 

Во первых кошка не соответствует стандарту. Может быть, именно из-за того, что он сейчас кастрат? У кота плохо влияющие на оценки признаки — неправильный цвет глаз, некорректный цвет меха или залом хвоста. Купированы уши, перекус или недокус, лишние пальцы или неправильный хвост. Кошки постарели или им просто неинтересно.

 

Во вторых отсутствует шоу-характер. Хотя кошки-кастраты обычно спокойные, все же, если, например, это бывший производитель, он  может быть агрессивным к судьям, проводящим выставку. Так как это тоже может повлиять на снижение баллов, то может и не стоит брать кота на выставку. Если что всегда поможет ветеринар в Перми.

 

В третьих звереныш очень нервничает. При виде корзинки прячится в шкаф, находясь на выставке, пытается открыть клетку, смотрит бешеными расширенными глазами. Не стоит мучить кота, тем более кастрата.  Или стоит, но лучше не травить кота, воспользоваться успокаивающими средствами для кошек.

 

В четвертых у него нет никаких прививок и родословной. Это  главное-без родословной вас не запишут на выставку. Поэтому если у вас нет родословной, то вы можете выставляться только как домашнее животное. Кстати, все кошки, выставляемые в классе домашние, обязательно все должны быть кастрированы! То есть эти зверьки, по правилам систем, не могут быть производителями. Прививки и ветеринарный паспорт тоже обязательно должны быть, иначе вы не пройдете ветеринарный контроль.

 

В пятых вы не можете правильно подготовить кошку и сделать хороший груминг. Если вы решили выставить своего кота кастрата в первые, то нужно непременно с чего-то начинать.

 

Когда придете на выставку, пройдите ветеринарный контроль, затем нужно забронировать место. Лучше иметь свою выставочный домик. Это гигиеничнее и безопаснее для кошки, чем клетки, которые выдают на выставке. Узнайте, в каком секторе вы можете расположиться и у какого судьи вы судитесь. Не пропустите свою очередью, старайтесь не уходить далеко. Получайте удовольствие и наслаждение от заслуженной победы вашего кота в этом нужном и любимом классе!

 

Источник с сайта Мир Котобрюха, там еще много интересных кошачьих статей.

 

Кстати надо отметить, что кастрированные коты и кошки   — это разные классы, и они не соревнуются вместе. В класс кастратов может соревноваться зверьки, достигшие десяти месяцев.

 

 

Опубликовано: http://qile.ru
Дата публикации: 6 Сен 2011


загрузка...