Домашние животныеНовостиСтатьи → Что же скрывают дератизаторы

Что же скрывают дератизаторы

дератизаторыКак общеизвестно, тесное соседство человека и грызунов является крайне нежелательным. Многие люди вполне объяснимо стараются держаться от таких соседей подальше, так как мыши и крысы вызывают у них чувство брезгливости. Но это далеко не главная причина для того, чтобы держаться подальше от серых грызунов в наших домах.

С тех пор, когда при избавлении от крыс люди использовали лишь котов да мышеловки, изменилось много чего. Появились целые предприятия, занимающиеся тем, что уничтожают крыс и мышей. Этот процесс получил название дератизация. Современная наука предоставила человеку более эффективные способы борьбы с надоедливыми вредителями.

Наиболее популярным среди всех методов дератизации по-прежнему является химический. К достоинствам этого метода относится большая скорость обработки и стабильный эффект. К сожалению, эффективность такого метода уничтожения не всегда высока- грызуны научились распознавать смертельные ловушки, и обходить их за милю.

Гораздо чаще жертвами химических ловушек являются домашние питомцы — коты и собаки, известны случаи отравления крысиными отравами детей и взрослых. Так как при изготовлении ядов используется сильнейшее средство под названием зоокумарин, который препятствует свертыванию крови, спасти ребенка или животного от проглоченного яда шансов немного. Но фирмы, предлагающие в продажу такие средства, предпочитают оставлять покупателя в неведении. В крайнем случае, они могут предложить скидку на свои товары. Не говорят представители компаний — дератизаторов о том, что при избавлении собственных домов от назойливых соседей, они предпочитают использовать другие средства.

Наукой был разработан и представлен совершенно иной метод избавления от крыс и мышей. Он заключается в использовании ультразвукового сигнала, который испускается с определенной частотой. Грызуны не могут долгое время этот звук и в спешке покидают места, откуда он может быть слышен. А человеческое ухо данный звук не воспринимает, на организм людей ультразвук этой частоты не действует.

Очень часто именно дератизация с помощью ультразвука предлагается современными фирмами по борьбе с вредителями. Себестоимость такого процесса сравнительно невысока, но клиентам об этом, естественно, стараются не говорить.

Дополнительным преимуществом этого метода борьбы с грызунами является то, что крысы не гибнут в своих укрытия, распространяя вокруг себя непередаваемые миазмы, а просто уходят. При этом жильцам дома не приходится извлекать из укромных мест мертвых грызунов, а значит, сокращается время на уборку помещений.

Подведя итоги, можно сказать, что дератизация с помощью ультразвуковых приборов является отличным современным средством для борьбы с крысами и мышами (еще подобнее: http://www.otpugiwateli.ru/borba-s-krysami.php). Иногда без профессиональной дератизации комплексными методами не обойтись, но как превентивная мера борьбы с вредителями, дератизационные ультразвуковые приборы могут сослужить отличную службу.

Опубликовано: http://qile.ru
Дата публикации: 16 Янв 2013


загрузка...