Домашние животныеСобаки → Как научить пса основным командам

Как научить пса основным командам

собака
Как научить пса основным командам?

Команда «Сидеть!».

Возьмите в одну руку уго­щение, а другую положите на спину собаки. Руку с угощением поднимайте вверх, а другой ру­кой легко надавливайте на пояс­ницу пса, подсказывая ему, что нужно сесть. Громко и четко по­вторяйте: «Сидеть!» Как только собака поймет, что от нее требуется и выполнит команду, дайте ей корм и похвалите.

Команда «Лежать!».

Осваивать эту команду легче всего, когда собака уже сидит. А в дальнейшем, когда команда будет изучена, пес станет выполнять ее и из положения стоя.
Положите на землю кусочек корма и накройте его ладонью. Скомандуйте: «Лежать!» При необходимости чуть надавите другой рукой на плечи собаки, чтобы она сообразила, что нужно лечь.
Как только пес ляжет, по­хвалите его и уберите руку, чтобы он увидел корм. Собака не должна ассоциировать корм с хозяином, пусть она решит, что корм появился сам собой, словно из-под земли. Псы, ко­торых учили таким образом, выполняют команду «Лежать» более четко.

Команда «Ко мне!».

Пусть собака встанет или сядет перед вами. Возьмите в руку кусочек корма и привлеките ее внимание. Теперь скомандуйте: «Ко мне!» , и отступите на шаг назад. Собака должна последовать за вами. Если она это сделала, похвалите и угостите кормом.

Награда для Барбоса

В качестве поощрения за успешно выполненную команду надо обязательно дать собаке угощение. Это могут быть крохотные кусочки мяса или сыра (чем меньше, тем лучше — нужно, чтобы собака не наедалась и не теряла интерес к корму) или обыкновенный сухой корм. Также неплохо бы сделать стрижку собаке в зоосалоне, даже если она будет против, но зато потом она будет вам очень благодарна. В Санкт-Петербурге например есть свой салон красоты для животных.

Опубликовано: http://qile.ru
Дата публикации: 4 Сен 2011


загрузка...