Домашние животныеСобаки → Преданность собак

Преданность собак

Еще больше по теме:

Преданность собакПо индейскому поверью, мир сотворен богом по имени Нагайхо, ставшим первым человеком на Земле. Именно он создал нашу планету с морями, островами, деревьями, цветами и всеми животными. Всеми, кроме собаки, ведь та всегда находилась рядом с ним. С начала веков и до наших дней мало что изменилось…

«Вечность — это не срок»

Скорее всего, под таким девизом и проживали отведённое время собаки, которые долгие годы ожидали возвращения хозяев. Никто бы не смог втолковать им, что те ушли туда, откуда ещё никому не удавалось вернуться. Памятники этим животным можно найти во всём мире. Один из них установлен в городе Тольятти — в честь немецкой овчарки по имени Константин (в переводе с греческого — «постоянный»).

Всё произошло летом 1995 года на улице Южное Шоссе. Молодая пара (предположительно молодожёны) ехала за город, взяв с собой и четвероногого друга. Их автомобиль столкнулся со встречной машиной. Девушка погибла сразу, парня в тяжёлом состоянии доставили в больницу, где спустя два часа скончался и он. Каким-то чудом выжил лишь пёс. Со дня этой аварии он всё время был на улице, где всё случилось, постоянно бегая за машинами, словно пытаясь усмотреть в них хозяев. Имя овчарки никто не знал, тогда жители города и дали ей кличку Костик.

Собака легко могла найти новых хозяев — не один раз её , пытались приютить, но каждый раз она сбегала, находя дорогу обратно. И в снег, и в дождь овчарка всегда находилась на своём ) посту. От сочувствующих людей Костик принимал только еду, отказываясь жить даже в специально построенной будке. Животное ещё при жизни стало поистине «живой легендой», и зачастую жители города приезжали на Южное Шоссе, чтобы просто посмотреть на него…

Пёс умер в 2002 году. Весть об этом пронеслась по всему Тольятти. Инициативные граждане обратились к власти с просьбой установить монумент. В результате, благодаря средствам властей и простых жителей, любой , кто приедет в город Тольятти, может увидеть скульптуру грустного пса, расположенную на пере сечении улиц Южное Шоссе и Льва Яшина у 7-этажного дома № 25.

Её создатель, Олег Клюев, воздвиг его так, что проезжающим по дороге водителям кажется: Костик всегда провожает их взглядом, словно надеясь в последний раз увидеть любимых людей…

Всегда вместе!

Хозяин Парт-Экса (собачки породы джек-рассел-терьер) — любитель экстремальных видов спорта. Пёс настолько привязался к своему человеку, что каждый раз, когда тот уходил из дома, буквально не находил себе места. В итоге Джон-Пол (так звали хозяина) решил взять любимца с собой. Никто не сможет сказать наверняка, нравится ли собаке риск или же он просто не любит оставлять хозяина наедине с опасностью, но теперь Парт-Экс вместе сним занимается сёрфингом, альпинизмом и даже прыжками с парашютом! К его подвигам также относится и коастеринг — английский вид спорта, в котором участники движутся вдоль морского берега, а если дорога заканчивается, прыгают в море и плывут, пока не доберутся до следующего участка пути. Кроме того, наш герой вместе со своим человеком на лодке пересёк Ирландское море (примерно 70 км).

И я говорю «спасибо!»

Американцу Стивену Ханеку всегда хотелось, иметь в доме много собак, поскольку он считал, что эти животные могут сделать каждого человека лучше, научив его верности и заботливости. В его доме всегда можно было услышать хор из нескольких собачьих голосов. В 1980 году из-за несчастного случая Стивен пролежал в коме 2 месяца. Всё это время родственники и знакомые ухаживали за его питомцами, те же практически ничего не ели, ожидая любимого хозяина. Из-за осложнений после выписки Стивену пришлось вновь учиться ходить, есть… Его питомцы всегда были рядом, стараясь не спешить при прогулках, виляя хвостами и заливисто гавкая, всячески желая помочь. Внимание и забота, которые проявили животные, настолько растрогали хозяина, что Ханек решил: эти собаки были посланы ему Богом, и он просто обязан хоть как-то отблагодарить их. В итоге А в 2000 году появилось удивительное здание — деревянная часовенка для собаки и её хозяина. «Добро пожаловать! Все вероисповедания. Все породы. Никаких догм», — гласит табличка возле её входа. Собак здесь можно встретить везде: как рядом со зданием, так и внутри — в виде деревянных скульптур, элементов декора мебели и даже портретов, созданных из маленьких разноцветных стёкол. Всё это долгих три года Стивен (по профессии резчик по дереву) делал сам. Замечательный мастер умер на 61-м году жизни несколько лет назад, но его часовня по-прежнему работает, и посетить её может каждый.

Опубликовано: http://qile.ru
Дата публикации: 5 Окт 2013


загрузка...