Домашние животныеСобаки → Шампунь для собаки породы чау-чау

Шампунь для собаки породы чау-чау

Еще больше по теме:

чау-чауШампунь для питомца

Мы завели чау-чау, а часто купать этих собак нельзя. Даже летом у него шерсть сохнет больше суток, и есть опасность, что собака может простудиться. Я знаю, что существуют сухие шампуни для людей. Нет ли таких для животных? И нельзя ли как-то «купать» собаку без воды?

Современные производители заботятся о том, чтобы хозяева пушистых питомцев имели самые разные средства по уходу за ни­ми, в том числе для ухода за шерстью в зависимости от ее структуры, окраса и длины.

Кроме привычных всем моющих средств, которые наносятся на мокрую шерсть, выпускают и шампуни, которые можно наносить на сухую шерсть, руками или щеткой взбивать пену, а потом удалять ее полотенцем. Конечно, после использования такого шампуня шерсть все равно будет влажной, но не мокрой, поэтому это средство подходит для собак с длинной густой шерстью, как у Вашего чау-чау.

Можно приобрести сухой шампунь для животных, имеющий консистенцию пудры. Нанесите его на шерсть, затем полотенцем распределите по всей длине такими движениями, какими Вы вытираете свою голову после мытья. Это поможет собрать всю пыль и грязь с шерсти. Не забудьте после этой процедуры очень тщательно вычесать шампунь, иначе шерсть будет тусклой, а кожа у собаки начнет чесаться. Желательно еще нанести несмываемый бальзам, который облегчит расчесывание колтунов и восстановит кислотно-щелочной баланс кожи и шерсти собаки.

Трудно сказать, какие именно средства по уходу за шерстью продают в зоомагазинах Вашего города. Советуем обратиться в самый крупный магазин или ветеринарную аптеку, там обычно выбор средств по уходу за животными больше.
Главное, помните, что собаки не носят пальто и шапок, их единственная защита от окружающей среды — это шерсть, поэтому она должна быть здоровой и ухоженной.

Внимание! Даже если Вы не сможете найти описанных здесь средств, не используйте те, что предназначены для людей.

Опубликовано: http://qile.ru
Дата публикации: 3 Окт 2013


загрузка...