Домашние животныеНовостиСтатьи → Беременность и котенок

Беременность и котенок


Есть вещи, которые непременно необходимо привести в порядок и внимательно обдумать. Если Вы узнали о своей беременности, то у Вас есть как минимум 6 месяцев, чтобы подготовить встречу малыша и кота. Некоторые меры предосторожности, большее внимание к здоровью и гигиене кошки помогут выполнять повседневные дела и избавят от проблем.

Как ни странно, многие начинают пугать беременных женщин разными страшными историями – не стоит обращать на это внимания! Страшные истории о младенцах, кошках и собаках, вероятно, рассказывают потому, что встречаются они очень редко. Однако беременной женщине все же очень серьезно нужно отнестись к инфекции под названием «токсоплазмоз».

Далее стоит проследить за тем, чтобы состояние Вашего «хвостатого» было безупречным. Отведите кошку к ветеринару, пусть ей сделают все необходимые прививки. Так же следите за тем, чтобы у кошки не было блох, и давайте ей препараты от глистов каждые пол года. Так же кошку желательно кастрировать – тогда она не подхватит никакой инфекции от другой кошки.

Если до сих пор кошка свободно гуляла по всем комнатам дома, пришло время ограничить ее посещение детской комнаты. Если же Вы начнете запрещать кошке входить в детскую, когда родится ребенок, она начнет ревновать и почувствует себя отвергнутой. Не отучайте кошку сразу – делайте это постепенно. У определите для себя время, когда Вы сможете приласкать свою кошечку – возможно, это будет поздний вечер или, наоборот, раннее утро.

Корм в миске не должен оставаться в течение всего дня – убирайте за кошкой все то, что она не съела за пятнадцать минут. Остатки еды могут привлечь Вашего ребенка. Так же можно сделать в двери на кухню дверцу для кошки – тогда кошка сможет поесть, а ребенок не попадет на кухню.

Не стоит запрещать кошке обнюхивать детские вещи. Только изначально не давайте прыгать в детскую кроватку или коляску. Можно даже натянуть сверху москитную сетку.

Опубликовано: http://qile.ru
Дата публикации: 2 Сен 2011


загрузка...