Домашние животныеКошки → Ангорская кошка

Ангорская кошка


Ангорская кошка – одна из самых старых пород. Она родом из Турции и Ирана. Поэтому ее еще называют Анкарийской.
В Европу кошки этой породы попали еще в начале 16 века. Россия получила этих кошек через Византию.

Это одна из самых нарядных и красивых пород кошек.
Ангорские кошки – белые, длинношерстые, очень пушистые. Это изящные животные, с небольшой треугольной мордочкой, длинным гибким и изящным телом и длинными ногами. Задние ноги длиннее передних. У ангорских кошек характерный пушистый воротник. Треугольные острые уши, большие миндалевидные глаза, немного косо посаженные. Хвост у кошек этой восточной породы очень пушистый, и они часто ходят, подняв его вверх пышной метелкой.

Шерсть у ангорок длинная, легкая, шелковистая и пушистая, без подшерстка. На животе обычно кудрявая, в других местах – прямая.
У ангорских кошек глаза голубые или зеленые, и очень часто бывают разноцветными, например, один глаз голубой, второй рыжеватый. У этих кошек розовый носик и подушечки пальцев, уши тоже розовые. Между пальцами длинная пушистая шерсть.

Это спокойные, неагрессивные кошки, игривые и очень преданные. Изящное телосложение позволяет им легко проходить по накрытому столу, не заалев ни один бокал или ложечку. По характеру кошки осторожные и немного нерешительные, любят ласку и тишину. С удовольствием дают себя гладить, подставляя разные части тела. У ангорских кошек часто очень тихий голосок, еле слышное мяуканье.

Обычно они выбирают из членов семьи одного или двух, к которым испытывают доверие, приходят помурлыкать и полежать. К другим могут относиться с внимательной настроженностю. Ангорские кошки хорошо живут в условиях квартиры, любят лежать часами на подушках и умываться.
К лотку приучаются хорошо. Это весьма аккуратные кошки.

Ухаживать за ними несложно. Для того, чтобы они всегда выглядели красивыми и ухоженными, ангорских кошек нужно расчесывать, в период линьки чаще. Также их нужно периодически мыть. Хотя кошки и очень аккуратные, белая шерсть со временем немного желтеет. Чтобы ваша красавица всегда была ослепительно белоснежной, мойте ее специальным шампунем, а потом тщательно расчесывайте, чтобы не образовывались колтуны. Также можно посыпать шерсть вашего питомца специальной белой пудрой, а потом тщательно расчесать. Пудра соберет на себя всю пыль, и шерстка будет выглядеть совершенно белой.

Опубликовано: http://qile.ru
Дата публикации: 23 Авг 2011


загрузка...