Домашние животныеКошки → Какую выбрать кошку

Какую выбрать кошку


Давняя мечта нашей семьи — завести кошку. Сейчас настал подходящий момент для этого — время каникул и отпусков, можно побольше уделить внимания маленькому питомцу. Недавно мы посетили птичий рынок и были просто потрясены, сколько там разных котят и взрослых животных. Все они настолько очаровательны и милы, что мы растерялись и не смогли выбрать себе котенка. А на домашнем совете выяснилось, что ребенку больше нравится одна порода, мне — другая, а мужу — третья. Какую же кошку нам выбрать, я слышала, что не каждому подходит любая порода.

Мы заводим кошек, исходя из своих симпатий. Тем, кто еще не держал этих животных и только собирается сделать это, следует знать некоторые особенности их поведения. Ведь у каждой породы свой характер и свои особенности.

Длинношерстные кошки (ангорские, а особенно пер­сидские) считаются более спокойными, чем гладко­шерстные.
Для маленьких детей, на­пример, лучше всего обычная домашняя кошка, она самодостаточна, очень вы­нослива и неприхотлива. Имеет крепкую нервную си­стему, поэтому относительно спокойно стерпит невольное грубое отношение со стороны маленького ребенка.

Если у вас в доме есть соба­ка, смело заводите сибирскую кошку. Это, пожалуй, единственная порода, пред­ставители которой не боятся собак. Они прекрасно ужи­ваются под одной крышей и могут быть настоящими друзьями. Так, моя сибирская киса замечательно ладит со всеми тремя собаками разных пород, живущими у нас дома. Возвращаясь с ночных прогу­лок, она непременно подходит к каждой и трется головой, приветствуя их. А те в свою очередь никогда не отнимут у нее корм и будут терпеливо сидеть у ее миски в ожидании, не останется ли что-нибудь и им. Кошка, словно понимая это, часто оставляет недоеденным свой обед и отходит от миски, снисходительно позволяя доесть за собой. А уж если она уляжется спать на коврике нашей охотничьей собаки, что очень часто бывает, та никогда не прогоняет ее, лишь подойдет, посмотрит на такой беспредел, грустно вздохнет и ляжет рядом на полу.

Для тех, кто держит дома пернатых или грызунов, можно порекомендовать абиссинскую кошку. Эти кошки очень миролюбивы, и меньшие братья не предста­вляют для них охотничьего интереса. А общение с хозяи­ном является для них большой потребностью. Они очень чистоплотны и быстро привыкают к порядку.

Одинокие люди могут по­зволить себе более капризное животное — сиамскую краса­вицу. Она требует к себе вни­мания, с ней нужно заниматься и разговаривать.

Еще один момент в выборе — кот или кошка. Следует учитывать, что кошки любой породы более ласковы, чем коты, коты же больше любят играть и забавляться.
Не стремитесь приобрести именно породистых животных. Также, как банки санкт петербурга вклады, можно сравнить со вкладами сбербанка, у каждого человека свой вкус. Породистые животные очень дороги, да и уход тоже потребует определенных затрат: выставки, подготовка к ним, вязки и прочее. Но какую бы породу вы ни выбрали, ее представитель одарит вас любовью и ла­ской. А найденыши отплатят вам особой благодарностью и привязанностью.

Опубликовано: http://qile.ru
Дата публикации: 16 Авг 2011


загрузка...