Домашние животныеСобаки → Если пропала собака

Если пропала собака


Он сбежал. Сорвался с поводка или незаметно выскользнул за дверь, пока вы разговаривали с соседкой. И в доме стало пусто.
Но грустить не время: поиски надо начинать немедленно!

Шаг первый: привлекаем общественность.

Если кошка выбежала из квартиры, первое, что следует сделать — тщательно прове­рить подъезд (не забудьте за­глянуть в подвал!) и двор.
Собака исчезла во время прогулки? Обыщите тот район, где вы с ней были в последний раз. Поговорите с соседями, местным дворником, бабушками на лавочках в вашем дворе — они могут стать ценными источниками информации и хорошими помощниками.

Шаг второй: вешаем объявление.

Распечатайте объявления о пропаже зверя и развесьте их по своему району. Листовки должны быть с цветной фотографией животного, с описанием внешнего вида, особенных примет, клички. Обязательно пообещайте на­шедшему вознаграждение! Без материального стимула вряд ли кто-то заинтересуется поисками вашего питомца. И не забудьте указать номер телефона, по которому с вами можно связаться, или другую контактную информацию.

Шаг третий: обзваниваем приюты.

Обратитесь в приюты или центры отлова животных — воз­можно, ваш любимец оказался там. Кстати, если работники приюта увидят на ошейнике со­баки бирку с контактными дан­ными, они свяжутся с хозяином.
Если же в приюте нет ваше­го питомца, оставьте там свое объявление с фотографией кошки или собаки.

Шаг четвертый: ищем в интернете.

Не поленитесь разместить информацию о «потеряшке» во Всемирной паутине. В каждом городе существуют свои форумы и сайты любителей животных. Кроме того, не лишним будет дать объявление о пропаже в газеты или на местное телевидение.

Ох уж эта весна!
Псы и коты чаще всего про­падают весной — в период собачьих и кошачьих сва­дебных гулянок. Поэтому будьте бдительны: кобеля выводите гулять строго на поводке и смотрите, как бы кот не улизнул через откры­тую форточку.

Опубликовано: http://qile.ru
Дата публикации: 16 Авг 2011


загрузка...