Домашние животныеСобаки → Как защитить пса от клещей

Как защитить пса от клещей

Продвинутые собачники, как правило, комбинируют несколько средств: например, надевают на пса ошейник и одновременно используют капли.

Капли

Препарат нужно нанести на холку животному и в течение нескольких часов он равно­мерно распределится по всей поверхности кожи. Но запом­ните: собаку нельзя мыть в те­чение трех дней до нанесения капель и трех дней после.
В среднем одного при­менения препарата до­статочно, чтобы в течение месяца защитить собаку от клещей.

Капли делают на масля­ной основе, поэтому волосы на загривке (где надо нане­сти препарат) засаливают­ся. Если вы готовите собаку к выставке и тщательно уха­живаете за ее шевелюрой, этот вариант не подходит.

Ошейник

Пластиковый ошейник, про­питанный специальным соста­вом, отпугивающим насекомых, нужно носить постоянно. Срок службы ошейника впечатляет! Импортные образцы действуют 3-4 месяца, отечественные — месяц-полтора.

Ошейник не подойдет собакам, у которых пуши­стая, легко сминающаяся шерсть (например, шпи­цам). Даже если перед вы­ставкой вы снимете ошей­ник, выпрямить волоски уже не удастся.

Спрей

Спреи  защитят не только от насекомых, но и помогут устранить венерические заболевания. Нанести препарат нужно сразу перед прогулкой.
Подходит для регулярно выставляющихся собак.

Не всем собакам понра­вится процедура «опры­скивания» из баллончика.
Срок действия спрея не­большой — несколько дней.

Опубликовано: http://qile.ru
Дата публикации: 15 Авг 2011


загрузка...