Домашние животныеКошки → Мейн-Кун – самая большая домашняя кошка

Мейн-Кун – самая большая домашняя кошка

Если вы любите кошек, но мечтаете держать дома большого зверя размером с собаку, порода Мейн-Кун создана для вас. Любопытно, что Мейн-Кунов никто специально не выводил, это естественная порода, появившаяся в штате Мэн на фермах Северо-Восточной Америки. Куны быстро распространились по миру из-за огромного размера этих кошек, некоторые её представители весят 15 кг. По стандартам породы в системе WCF тело этих гигантов мускулистое, с большими мощными лапами и длинным хвостом. Отличительная черта – ярко выраженные кисточки на кончиках ушей, лучше всего проявляется у чистокровных Мейн-Кунов.

Помимо самого большого размера, Куны одни из самых дорогих кошек, требующие особого, дорогостоящего ухода. Из-за плотной густой шерсти такого питомца приходится ежемесячно водить к кошачьему парикмахеру, а в некоторых странах для них предусмотрены специальные столовые, гостиницы, как, например, гостиницы Алматы, где можно оставить на время своего любимца.

Несмотря на грозный вид, это добродушные гиганты, которые очень любят детей. Эти кошки привязываются к хозяину, зачастую считая себя компаньоном, они принимают участие во всех домашних делах, могут даже совершать небольшие прогулки на поводке до магазина и обратно. Но не стоит злоупотреблять доверием Кунов, такая кошечка способна за себя постоять, в арсенале у нее большие и острые когти не менее острые зубы. При покупке Мейн-Куна лучше заранее обдумать место его проживания, выделить ему если не отдельную комнату, то свой угол с игровой площадкой. Так как они очень подвижны и любят поиграть, независимо от возраста, то без присмотра могут натворить беспорядок в квартире. Покупка Мейн-Куна – дело ответственное, и стоит хорошенько взвесить все «за» и «против». Но приобретя такого друга, редко люди жалеют об этом.

Опубликовано: http://qile.ru
Дата публикации: 21 Июл 2011


загрузка...