Домашние животныеСобаки → Мини пес

Мини пес


Среди российских знаменитостей и звезд шоу-бизнеса немало хозя­ев маленьких собачек. В основном «звездные питомцы» — это йоркширские и той-терьеры, чихуа-хуа, мальтийские болонки. Внешне эти крохи напоминают симпатичные мягкие игрушки — как раз, чтобы позировать перед вспышками телекамер. А еще таких малышек удобно носить с собой на светские мероприятия и возить на гастроли.

Одной из заядлых собачниц является популярная телеведущая Анфиса Чехова. У нее живут сразу два пса: чихуа-хуа по кличке Кофе и йоркширский терьер Тиффани. Почему именно «Кофе»? Дело в том, что, будучи щенком, непоседливая кроха каждое утро начинала носиться по дому и звонко лаять, и у ее хозяйки сон как рукой снимало, похлеще, чем после чашечки крепкого кофе.

У актрисы и телеведущей Леры Кудрявцевой тоже живет чихуа-хуа. Это маленькое чудо подарил звезде на день рождения ее возлюбленный — певец Сергей Лазарев. По паспорту у песика длинное имя — Маги Маг Радость Моя. Но все домашние зовут собачку Бусинкой за черные и блестящие, словно бусинки, глаза.
В одном из интервью Лера призналась, что она без ума от своей собачки и любит ее не меньше собственного сына Жана. Когда летом прошлого года Бусинка приболела, Кудрявцева даже отказалась от съемок в очередном телепроекте, чтобы лично нянчиться с любимицей.

Бывший солист группы «Hi-Fi» Митя Фомин — владелец американского кокер-спаниеля по имени Слива.
Двенадцать лет назад собаку подарили ему коллеги, и с тех пор он не расстается с ней. Фомин души не чает в своей Сливе: с удовольствием участвует с ней в различных телепередачах и выводит в свет.

У другой звездочки отече­ственной эстрады — певицы Насти Кочетковой — живет мальтийская болонка по кличке Буся. Настя старается не расставаться со своей любимицей и берет ее с собой на гастроли.
Признанный собаковод — автор популярных иронических детективов Дарья Донцова. У нее тоже живут животные, сразу четыре собаки: три мопса (Муля, Феня, Капа) и черный карликовый пудель Черри. «Когда у меня появились мопсы, я поняла, что это мои собаки!» — говорит писательница. Все в ее доме говорит о страсти хозяйки к этой породе: повсюду статуэтки мопсиков, картины и ковры с их изобра­жениями. Друзья семьи в шутку называют жилище Дарьи Донцовой мопс-хаусом.

Опубликовано: http://qile.ru
Дата публикации: 15 Июл 2011


загрузка...