Домашние животныеСобаки → Испанский мастиф - поистине крупная собака

Испанский мастиф — поистине крупная собака

С самого детства тяготею к крупным собакам. Конечно, мелкие породы по-своему милы и забавны, но только собака крупной породы вызывает у меня чувство неподдельного восхищения. Недавно на улице встретила кабеля испанского мастифа — вот это пес так пес!

В России эта порода встречается достаточно редко, так как появилась в нашей стране сравнительно недавно — чуть менее 20 лет назад. Собаки эти действительно очень крупные, их рост не редко около 80 см, а то и выше. Шерсть гладкая и густая, плотно прилегающая к массивному телу. Эти собаки обладают прочным костяком, что делает их выносливыми и сильными. Окрас шерсти, как и у его сородича английского мастифа, может быть разного оттенка: палевым, рыжим, абрикосовым, черным и даже тигровым. Любят разнообразную еду, так корм для собак royal canin неплохо подходит для них.

Испанского мастифа выводили на протяжении многих столетий. Прежде всего, эта порода была предназначена в качестве пастуха, а уж потом охранника. Характер у собак этих пород довольно спокойный, уравновешенный, уверенный и немного независимый. В домашних условиях испанский мастиф вырастает общительным, надежным и ласковым другом, который довольно быстро находит общий язык как со взрослыми людьми, так и с маленькими детьми. Будучи преданным и внимательным, представитель этой породы не даст в обиду никого из членов семьи. Почувствовав напряженность ситуации, он тут же поставит обидчика на место, просто пару раз полаяв. Учитывая его размеры, этого бывает более, чем достаточно.

Конечно, крупная собака предполагает и усиленное питание. Питание собаки этой должно быть разнообразным и богатым минералами, особенно кальцием — крупный скелет дает о себе знать. Вообще, мастифы не самые дешевые в содержании собаки, но зато они становятся отличными членами семьи и всеобщими любимцами!

Опубликовано: http://qile.ru
Дата публикации: 10 Июл 2011


загрузка...