Домашние животныеКошки → Как воспитать котенка ласковым

Как воспитать котенка ласковым

Кошки — животные контактные, поэтому прикосновения для них значат очень многое. Постарайтесь чаще брать котенка на руки, ласкать и гладить его, чтобы он чувствовал вашу любовь и защиту. Особенно, если он остается дома на целый день один. Животные не могут предвидеть будущее, каждое расставание для него мучительно, потому как он думает, что это навсегда. И возраст не имеет значения. Каждая разлука в его понятии навсегда! Возвращаясь, домой не поленитесь первым делом приласкать вашего котеночка, показать, что вы без него скучали, так же, как и он. Уделяйте ему как можно больше внимания, тискайте, вертите его (не причиняя боль), ему это доставит море удовольствия. Чем больше будете проводить с ним времени, крутить в руках, носить его за собой постоянно, класть с собой в постель, не отпуская от себя этот маленький комочек, тем сильнее он к вам привяжется, потому что, кроме вас и членов вашей семьи у него, просто на просто, больше никого нет. И он не знает, что может быть как-то иначе, для него жизнь будет такая, какую вы ему покажете. Вы для него все! Не разочаровывайте животное, пусть он будет обласкан и защищен.

Не запрещайте детям играть с котенком. Польза от этого двойная, каждый, даря свою любовь, получает самый лучший подарок — взаимность. А котеночек с младенчества, проводящий много времени с человеком, становится более ручным. Для него большее значение имеет тот, кто с ним играет, чем тот, кто кормит. Воспитанный таким образом котенок вырастет добрым и ласковым, он не сможет с вами расставаться надолго, у него будет большая потребность постоянно чувствовать вашу любовь.

Не скупитесь на ласку, мы в ответе за тех, кого приручили. Котенок не должен чувствовать себя одиноким, зачем, в таком случае заводить? Из маленького котенка, ощущающего, что его любят и лелеют, вырастет самая добрая в мире кошка или кот и это будет лучший и преданный, все понимающий друг.

Опубликовано: http://qile.ru
Дата публикации: 20 Июн 2011


загрузка...