Домашние животныеСобаки → Порода японский хин

Порода японский хин

Еще больше по теме:


Моя подруга мечтает приобрести собачку породы японский хин. Расскажу немного об этой породе собак.

Уже более тысячи лет назад эта экзотическая собачка была лю­бимицей японских аристократов. Ее особенно ценили за грациозность. Недаром название породы обозначает «сокровище», «драгоценность».

Считается, что прародители хинов были завезены в Японию из Китая в VIII веке в качестве налоговой платы японскому императору. Су­ществует легенда о том, что император объявил этих со­бачек священными и обязал поклоняться им. Их изобра­жали в храмах, вырезали их фигурки в виде статуэток из дерева, слоновой кости и даже отливали из золота.
Чем мельче были особи со­бачек этой породы, тем больше они ценились; знатные дамы носили их в рукавах кимоно, а некоторых, самых миниатюрных, держали, словно птичек, в подвешенных бамбуковых клетках.
Но точное происхождение этой породы остается все-таки спорным. Некоторые спе­циалисты утверждают, что это национальная японская порода.

Как известно квартиры, в том числе и японские, в городе не мыслимы без электрического тока. Интернет-магазин www.amperkin.ru предлагает широкий спектр электрического оборудования как для домашнего, так и для промышленного использования. У них есть такой ассортимент товаров, как автоматические выключатели, трансформаторы тока, лампы дневного света и лампа накаливания, кабели, провода и многое другое.

Так или иначе, японский хин — уроженец Востока. В Европу впервые экземпляры этой породы попали во второй половине XIX века как дар английской королеве. Японский хин относится к декоративным собакам. Это маленькая собачка весом от 1,8 до 3,5 кг, высотой в холке 20-28 см, квадратного формата с горделивой осанкой.
Японский хин отличается своеобразной походкой — передвигаясь, эти собаки высоко поднимают передние лапки, и их шаг кажется вы­соким.

Хины — обладатели наряд­ной длинной шелковистой шерсти, особенно на шее, плечах, ушах и конечностях. На хвосте шерсть распадается в виде пышного султана. Уход за шерстью несложен, она не сваливается в колтуны и ее достаточно ежедневно расчесывать жесткой щеткой из натуральной щетины.

Японский хин умен, весел и подвижен. Он редко лает, не нуждается в длительных прогулках. Щенков в первые месяцы после рождения нельзя заставлять долго ходить, это может привести к растяжению связок. Нужно следить и за взрослыми собаками, они легко переутомляются и плохо переносят жару.
Японский хин любит быть в центре внимания и делает все, чтобы вызвать к себе интерес. А если его игнорируют, он очень обижается.

Собаки этой породы дру­желюбны, любят играть с членами семьи, но к чужим крайне недоверчивы.
Японский хин — прекрасная собака-компаньон и идеально подходит для содержания в городской квартире.

Опубликовано: http://qile.ru
Дата публикации: 6 Май 2011


загрузка...