Домашние животныеКошки → Сама по себе

Сама по себе

Еще больше по теме:


«Моя Соня такая умница: когда я грущу, она забирается ко мне на руки и мурлычет». «Моя Роза не любит, когда мы включаем телевизор: считает, все внимание должно принад­лежать только ей». «А моя Буська терпеть не может мои занятия испанским языком: когда я вслед за самоучителем повторяю незнакомые слова, она с отчаянным криком бегает вокруг»

Порода, батенька, порода

Наслушавшись забавных и трогательных «кошачьих» историй, вам захотелось принести в дом мурлычущее существо. И если вы твердо решили завести породистое животное, но еще не определились с выбором, воспользуйтесь нашей харак­теристикой представителей наиболее популярных пород.

Общительным и домоседам

Если вы общительны, но предпочитаете шумное общество домашнему окружению, заведите сиамскую кошку: сиамки невероятно разговорчивы и следуют за хозяином по всей квартире, рассказывая ему что-то на своем «кошачьем».
Не меньшей общительностью обладают, так называемые, лунные кошки, или кошки-сфинксы. Но перед тем как принести в дом голенького котенка, убедитесь, что в вашем жилище нет сквозняков, ведь сфинксы зачастую простужаются.
Да и заводить эти породы кошек лучше в том случае, если вы большую часть времени проводите дома, ведь и сфинксам, и сиамкам для полного счастья необходимо, чтобы хозяин постоянно находился рядом.

Деловым и занятым

Если ваша работа связана с длитель­ными командировками, будет лучше, если вы обзаведетесь более самостоятельным любимцем вроде русской голубой или норвежской лесной кошки. Эти грациозные хищницы ласковы с хозяевами, но, оставшись в одиночестве, они всегда найдут чем себя занять. Ваша задача вовремя спрятать все бытовые мелочи и закрепить или убрать неустойчивые предметы, чтобы Животное не поранилось, преследуя очередную «добычу».

Веселым и активным

Если вы сторонник активного образа жизни,жизнерадостный американский бобтейл станет для вас не только домашним любимцем, но и спутником на прогулках. Немало радости вам доставит общение с сомалийской или абиссинской кошкой: обе представительницы этих пород отличаются игривостью, на месте и минуты не сидят.
Однако у бобтейла часто бывают проблемы со здоровьем, поэтому вам придется внимательно наблюдать за поведением своего любимца, чтобы в случае заболевания вовремя об­ратиться к профессионалу. Ну а подвижные абиссинки и сомалийки часто рискуют полу­чить травму, прыгая с одного предмета мебели на другой.

Спокойным и неторопливым

Если вам по душе неторопливое и спокойное течение жизни, вашим надежным компаньоном станет пер­сидская кошка — этакая царевна, возлежащая на диване и свысока осматривающая свои владения. Даже будучи котенком эта кошка не будет качаться на занавеске или портить мебель, однако ее длинная пушистая шерсть требует тщательного ухода. Так что если у вас мало времени наводить красоту, лучше подумать о кошке другой породы, например, о британце или шотландской вислоухой. Эти кошки пользуются большой популярностью благодаря спокойному уравновешен­ному характеру, но большинство вла­дельцев оказываются не в восторге от любвеобильности британцев, а в процессе выведения породы шотландок селекционеры до­пустили некие нарушения, приводящие к серьезным заболеваниям опорно-дви­гательной системы.

Ай да Мурочка!

Возникает вопрос, какую кошку пред­почесть: породистую «аристократку» или обычного двортерьера. За послед­ним далеко ходить не надо: на каждом птичьем рынке в коробках сидят десятку, крохотных комочков, которых отдают в хорошие руки почти даром. Между прочим такие кошки хоть беспородны, зато благородны и за доброту отплатят вам не меньшей привязанностью, чем их родовитые собратья, да и в частном доме лучше этих охотников никого быть не может.

Опубликовано: http://qile.ru
Дата публикации: 19 Апр 2011


загрузка...