Домашние животныеСобаки → Признаки породы, выгодно отличающие йоркширского терьера от других пород собак

Признаки породы, выгодно отличающие йоркширского терьера от других пород собак

Йоркширский терьер является искусственно выведенной человеком породой, сформированной из различных пород. При этом выводились лучшие качества, благодаря чему является таким неповторимым. Купить щенка йоркширского терьера хотят многие, а привлекает их забавный вид щенка, его длинная шелковистая шерсть и живой взгляд этого живого украшения. 

Йоркширского терьера, благодаря его небольшим размерам, можно содержать даже в небольших квартирах. Эта порода отличается гигиеничностью и чистоплотностью. Структура шерсти взрослого терьера не имеет подшерстка, а значит, он не линяет. Такая особенность связана с тем, что шерсть йорка очень схожа со структурой волоса человека. Нет отпадающей шерсти, следовательно, и дом будет чистым, при этом не будет угрозы аллергии на шерсть. 

Одним из преимуществ йорка является признание породы, как наиболее чистоплотной. Благодаря этому, «йоркшир» не доставит лишних хлопот в поездке или на отдыхе. Небольшие размеры позволяют провозить его прямо в салоне самолета, или же в вагоне поезда, практически без проблем и ограничений. 

Йоркширский терьер является одной из самых востребованных и дорогих пород в мире. Красивые, ухоженные щенки йоркширского терьера являются гордостью владельца. Для этой породы характерна высокая посадка головы, а также манера уверенно держаться. Йоркширский терьер мини невольно притягивает взгляды окружающих.

За рубежом питомники  делят йорков на такие категории: племенные, выставочные и любимцы семьи. Что интересно, любимцы семьи пользуются спросом ничуть не меньшим, чем дорогие племенные и выставочные собратья.

Йоркширы рождаются черными с небольшими темно-русыми с красным оттенком пятнами на мордочке, лапках и под хвостом. С возрастом окрас меняется. У щенков в возрасте 6 недель рост и структура шерсти изменяются, в это время она начинает преобразовываться и становится более схожей с шерстью взрослой собаки. В это время определяют, приобретет ли щенок йоркширского терьера темно-голубой окрас, который считается правильным для этой породы, и будет ли шерсть шелковистой. Окончательно процесс видоизменения цвета и структуры шерсти завершается к 18 месяцам. 

Грамотно выращивать, разводить и выставлять йорков довольно сложно, поэтому многие специалисты считают йоркширского терьера трудной и сложной породой. Прежде чем купить йоркширского терьера, необходимо учесть все возможные трудности с выращиванием и уходом за этой породой собак. Разнообразие видов, сложности в определении соответствия стандарту, являются непростой задачей для владельцев йоркширских терьеров.

Опубликовано: http://qile.ru
Дата публикации: 22 Мар 2011


загрузка...