Домашние животныеКошки → Персидская кошка

Персидская кошка

Еще больше по теме:

Персидская кошка — одна из самых узнаваемых и популярных кошек в мире. Эта порода является постоянным лидером в ежегодных рейтингах Американской Ассоциации Любителей кошек, да и в России они самые любимые и известные.
Персы обладают спокойным, тихим нравом. Это идеальная порода, производящая впечатление лояльного, приятного компаньона. Они редко подают голос, не выносят одиночества. Истинный перс спокойно и легко обращает на себя внимание: он сядет возле вас и будет пристально глядеть в глаза, ожидая вашего внимания. Он с радостью свернется на ваших коленях, чтобы подремать или исполнить свою песню. А в морозные зимние вечера персидская кошка станет вам настоящей грелкой.
Содержать дома персидскую породу очень приятно, но уход за ней требует определенного количества времени. Шерсть перса требует ежедневного груминга, а каждые 3-4 недели кошку необходимо мыть. Если этого не делать, в шерсти появляются колтуны, расчесывать которые — занятие не из приятных, как для вас, так и для кошки. Еще очень большую роль играет правильное питание. Так что для занятых людей, любящих персидские мордашки, но не имеющих времени для ухода за ними, больше подходят персы — экзоты. Их шерсть короткая и не требует особого ухода. Экзотов так и называют «Персы для ленивых».
Персы рекомендованы для семей, большую часть времени проводящих дома. Они отлично ладят с детьми и никогда не обидят даже самого назойливого малыша. Несмотря на то, что персидских кошек считают «диванными», они рады с вами поиграть и достаточно подвижны. Приятной особенность этой породы является её покорность человеческим манипуляциям. Перса можно долго держать на руках и он не будет вырываться, царапаться.
Персидская кошка меньше других пород пригодна для уличной жизни и без человеческого ухода и внимания она быстро погибает.
В заключение можно сказать, что содержать перса достаточно сложно. Однако все хлопоты по её содержанию будут очень быстро компенсированы ни с чем несравнимыми ощущениями из далёкого детства, когда вы брали в руки огромного плюшевого мишку. Вот только этот «мишка» теплый и в несколько раз тяжелее.

Опубликовано: http://qile.ru
Дата публикации: 31 Янв 2011


загрузка...