Домашние животныеКошки → Персидские друзья – охранники своей территории

Персидские друзья – охранники своей территории

Еще больше по теме:

Домашнее животное – это всегда верный друг в жилище человека, будь то собака или кошка. Конечно, принято считать, что собака является главным охранником в доме, всегда сможет сделать все возможное, чтобы свою территорию защитить. Но уже много раз кошка доказывала, что тоже многого стоит и приходит на помощь своему хозяину.

Персидский красавец или красавица всегда считается украшением в доме, не зря большинство выставок выигрывают именно они. Важные, богатые шерстью и самодовольные представители этой породы гордо несут свою голову на протяжении всего своего существования. Их статная осанка выделяется всегда из множества представителей животного мира, а глаза медленно и внимательно изучают окружающую обстановку. Нрав у персидских кошек очень спокойный и уравновешенный, они легко уживаются в семье, где есть дети и постоянно шествуют за своим хозяином по квартире, чтобы тот про них не забывал и наблюдал каждую минуту.

Но кто бы мог подумать, что мохнатые и важные персидские коты, будут «острыми» как красные перцы, но и достаточно добрыми. Тем более персы являются одними из самых лучших защитников нашего очага. У них очень зоркий и внимательный взгляд, и если чужой внедряется в их владения, то вскоре жалеет об этом. Эта порода очень не любит терять положенное ей пространство, поэтому разными способами добивается того, чтобы оставить за собой главную позицию. Рядом с персидским красавцем уживется только ему подобный, они мирно поделят между собой территорию и будут спокойно проживать каждый на своей. А вот с другими, пусть это собаки или другие мохнатые, персы не любят мириться, поэтому показывают всячески свое большое недовольство хозяину посредством мелких пакостей, впоследствии который избавляется от лишней живности. Никто ведь не захочет расставаться с этой великолепной красивой кошечкой.

Персы очень любят играть роль небольшой грелки в постели и постоянно занимают в ней определенное место, а если хозяин допустил их присутствие раз, то потом его вряд ли можно выгнать с этого места. Эти создания обожают быть в чистоте и за ними нужно тщательно ухаживать, а любимым занятием является чистка и расчесывание шерсти, которая может быть является единственным недостатком. Персидские коты очень сильно линяют, хотя с этим можно бороться именно постоянным расчесыванием своего любимца. И вам меньше уборки в квартире, и ему приятно.

Опубликовано: http://qile.ru
Дата публикации: 28 Янв 2011


загрузка...