Домашние животныеСобаки → Научить собаку команде «стоять»

Научить собаку команде «стоять»

Еще больше по теме:

Научить собаку команде «стоять»

Собака должна отлично выполнять вашу команду «Место, лежать», перед тем, как начать дрессировку собаки на команду «Стоять». Также данная команда необходима, чтобы сдать испытания. Не перегружайте тренировками свою собаку при обучении команде «Стоять». Есть два способа работы с собакой по данной команде.

Вы двигаетесь вместе в среднем темпе, при произнесении команды пес останавливается, а вы продолжаете движение. Отойдите на тридцать шагов вперед, подождите полминуты и позовите собаку.

Второй метод. Дрессировщик начинает бежать с собакой, через десять шагов произносится команда, но сам он продолжает движение на тридцать шагов вперед. После этого зовет собаку. В зависимости от типа деятельности нервной системы команда «Стоять» подается собакам по-разному (отличается интонация и акустика). Если собака чувствительна, то стоит мягко произносить команду, так как собаки такого типа чутко реагируют на интонацию голоса, собакам с устойчивой психикой подбирается подходящая для них интонация. При этом нужно говорить понятно и протяжно данную команду. Не самым сложным является обучить собаку команде «Стоять».

При обучении используется поводок короткого типа, в состоянии провисания он достает локтя собаки. Как ошейник применяется цепочка-удавка. Начинается дрессировка с ходьбы в среднем темпе. Применяя раздражитель механического типа, обучить данной команде собаку легче. При произношении «Стоять» нужно почесать поощрительно пса с внутренней области бедра, а также живот. При этом достигается связь с собакой. Останавливать собаку стоит, держа свою кисть перед её носом. Постепенно рука удаляется, пока не будет достигнута отличная связь с собакой. Также нужно спокойно обходить животное, чтобы собака сидела и не поворачивалась вслед за вами.

Опубликовано: http://qile.ru
Дата публикации: 12 Янв 2011


загрузка...