Домашние животныеДругие животные → Дрессируем свинку

Дрессируем свинку


Дрессируем свинку

Морская свинка поддается дрессировке. Она сможет выполнять несложные команды. Конечно, такие сложные команды вроде «Принеси тапочки» морская свинка выполнить не сможет, но просто покатать мячик, «служить» и позвонить в колокольчик морская свинка вполне в состоянии. Придется изрядно повозиться, потому что умом морские свинки не блещут.

Чтобы приручить зверька, нужно как можно больше носить его на руках. Говорить с ним надо спокойно, не повышая голоса. Давая морской свинке угощение, не нужно делать резкие движения. Через некоторое время свинка освоится, и тогда можно начинать ее дрессировать.

Как научить морскую свинку откликаться на свое имя? Нужно отойти от клетки на небольшое расстояние, положить угощение около себя и выпустить свинку. И пока свинка будет добираться до еды, нужно все время повторять кличку. При ежедневном повторении этих действий у свинки постепенно выработается условный рефлекс и она побежит к вам, как только услышит свое имя. Не обязательно звать свинку по имени. Если хотите, можно хлопать или свистеть. Теперь у вас есть дрессированная морская свинка.

Как научить морскую свинку танцевать? Возьмите в руку лакомство, поднимите его над головой и говорите — «вальс». Можно говорить название другого танца, неважно какого. Сначала свинка будет кружиться вокруг себя, а потом встанет на задние ножки. Пройдет какое-то время, и зверек, услышав знакомое слово «вальс», «запляшет» на задних лапках.

Можно научить зверька целоваться. Это совсем просто. Возьмите в рот кусочек лакомства и наклонитесь к морской свинке. Или же поднимите зверька до уровня губ. Конечно, свинка потянется за угощением, а через некоторое время сделает это без лакомства.

Опубликовано: http://qile.ru
Дата публикации: 11 Дек 2010


загрузка...