Домашние животныеКошки → Кошка и унитаз

Кошка и унитаз

Еще больше по теме:


Даже самые страстные любител кошек мечтают о том, чтобы их хвостатые питомцы научились пользоваться унитазом. Тот хозяин, которому удается получить котенка, охотно делающему свои дела в унитаз, освобожден от ежедневных забот о смене песка или наполнителя в кошачьем туалете, а его гости — от всепроникающего кошачьего запаха. А как приучить к унитазу котенка, который не унаследовал этой полезной привычки от матери?

Если котенок уже приучен к своему дакошачьему туалету-ванночке, ваша задача — постепенно поднимать ван­ночку, расположив ее поближе к унитазу. Сначала поднимите ее на небольшую высоту, поставив ее на устойчивую скамеечку или ящичек. Если котенок привык к своему туалету, он быстро найдет его и без труда будет запрыгивать на небольшую высоту. Когда ваш питомец привыкнет к новому положению туалета, поднимите его еще выше или переставьте на унитаз, продумав метод крепления кошачьей ванночки к кругу унитаза. Пусть несколько недель котенок попрыгает в свой туалет, расположенный уже на постоянном месте. И только когда он привыкнет к нему, сделайте в ванночке небольшую дырочку. Еще через несколько дней отверстие можно расширить. Так постепенно доведите его до размера круга унитаза. Круг при этом не поднимайте. Когда вы убедитесь в том, что остатки кошачьей ванночки уже не нужны, уберите ее. Ваш котенок привыкнет к унитазу.

К сожалению, далеко не каждого котенка удается приучить запрыгивать на унитаз. Некоторые наотрез отказываются от таких упражнений, а предпочитают для совершения своих «тайных дел» укромные уголки. И не помогут никакие премиум корма для кошек. Тут уж ничего не поделаешь. Вероятно, в вашем пушистике слишком сильны гены дикого хищника. Не сердитесь на киску и не настаивайте. Приучение к унитазу — элемент дрессировки, а кошки, как известно, гуляют сами по себе и дрессировке почти не поддаются.

Опубликовано: http://qile.ru
Дата публикации: 12 Окт 2010


загрузка...