Домашние животныеКошки → Если кошке плохо

Если кошке плохо

Еще больше по теме:


В жаркий день во время поездки мы заметили, что наша кошка почувствовала себя в машине плохо: она тяжело и часто дышала, раскрыв пасть. А когда мы приехали на дачу, ей стало еще хуже, у нее началась рвота. Все выходные кошка выглядела больной.

Скорее всего. Ваша кошка перенесла тепловой удар. Жаркое лето, к сожалению, может приносить и такие неприятности. Тепловой удар может наступить, если животное находится в плохо проветриваемом помещении. Особую опасность представляют салоны автомобилей, где температура воздуха может достигать 35-39° при температуре окружающей среды всего лишь 24°. Чаще других страдают молодые, упитанные и пожилые кошки. У животного учащается пульс, наблюдается покраснение слизистых оболочек, глаза широко раскрыты, взгляд испуганный. Может отмечаться рвота.

Температура тела повышается до 41-43°. До визита к врачу вы должны срочно обеспечить доступ свежего воздуха, а для этого перенесите кошку в тень. Можно побрызгать на нее холодной водой, смочить голову, подушечки лап, массируя при этом кожу и сгибая и разгибая конечности, для восстановления нормального кровообращения, обернуть животное во влажное полотенце. Если есть возможность, обратитесь за помощью к ветеринару, чтобы он наблюдал за состоянием животного еще несколько дней, так как за первоначальным улучшением может наступить ухудшение.

При отсутствии поблизости врача измеряйте температуру тела животного несколько раз в течение суток. При повторном ее повышении можно сделать клизму с прохладной водой. Чтобы избежать теплового удара, не оставляйте надолго своего питомца в душной машине, особенно после кастрации котов, берите в жаркую погоду в поездку холодную воду и давайте ее кошки понемногу, но часто.

Опубликовано: http://qile.ru
Дата публикации: 9 Сен 2010


загрузка...